Гриль-Салат с Лепёшкой

Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 14 | ||
![]() Суббота, 21 июля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю вам пииготовить очень вкусный Гриль-Салат с Лепёшкой
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,71 г Жиры 0,35 г Углеводы 16,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| 4 щеп. |
| по вкусу | ||||
| 1,5 ст. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 2 шт. | ||||
| по вкусу |
| 2 шт. | ||||
| 2 щеп. |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 щеп. |
Шаг 1:

| 1 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 2 щеп. | ||
| по вкусу | ||
| 1,5 ст. |
- Замешиваем упругое тесто на кефире с добавлением соли, сахара, 1 ст. л. смеси мексиканских специй, 2 ст. л. растительного масла и 1,5 ст. муки. Раскатываем тесто и выпекаем лепешки на сковороде в гриле.
Шаг 2:

| 1 шт. |
- Выкладываем стенки перца на решетку гриля кожей вниз и запекаем до черноты.
Шаг 3:

| 1 шт. | ||
| по вкусу |
- Срезаем у лука хвостики с обеих сторон, чтобы получился высокий диск. Протыкаем его шпажкой, смазываем растительным маслом и запекаем на решетке гриля.
Шаг 4:

| 2 шт. | ||
| по вкусу |
- Очищаем ананас, посыпаем сахаром и запекаем на решетке гриля.
Шаг 5:

| 2 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 2 щеп. |
- Разрезаем курицу вдоль, смазываем растительным маслом, посыпаем солью и специями. Обжариваем на решетке гриля с двух сторон.
Шаг 6:

| 2 щеп. | ||
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 1 щеп. |
- Рубим перец халапеньо, смешиваем с кинзой и оливковым маслом, солим. Добавляем сушеный чеснок. Рубим обжаренные лук и ананас, добавляем в салат. Снимаем кожицу с обжаренного перца. Грубо нарезаем курицу и перец, добавляем в салат, перемешиваем.
Шаг 7:
- Подаём салат с лепёшкой. Приятного аппетита!