Кукурузный салат
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 30 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат из кукурузы с помидорами и свежим базиликом, заправленный соком лайма. Можно добавить немного перца халапеньо и красного лука - получится сальса.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 8 шт. | | 500 г |
| 50 г | | 0,5 шт. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Вскипятить воду в большой кастрюле. Добавить щепотку соли и положить початки кукурузы. Варить 10 минут.
Шаг 2:
Достать кукурузу из кастрюли щипцами, положить на блюдо и отложить в сторону, чтобы остыла.
Шаг 3:
Пока кукуруза остывает, разрезать помидорки пополам и нарезать базилик.
Шаг 4:
Аккуратно срезать зерна кукурузы с початков и положить в большую миску.
Шаг 5:
Добавить помидоры, базилик и сок лайма, перемешать.
Шаг 6:
Приправить солью по вкусу.