Сельдь под шубой
Категория | Салаты | Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Вторник, 2 декабря 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень легкий рецепт русского салатика
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,67 г Жиры 11,99 г Углеводы 9,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
160
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 150 г | ||||
| 1 шт. |
| 300 г | ||||
| 300 г |
| 300 г | ||||
| 2 шт. |
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 500 г |
Филе сельди мелко нарезаем и выкладываем на дно салатницы (если у вас целая рыба - сперва необходимо отделить мясо рыбы от косточек).
Шаг 2:
| 150 г | ||
| 1 шт. |
Репчатый лук нарезаем полукольцами.Выкладываем лук на селедку, промазываем тонким слоем майонеза.
Шаг 3:
| 300 г |
Отварной картофель натираем на средней терке, выкладываем ровным слоем в салат. Тоже промазываем тонким слоем майонеза.
Шаг 4:
| 300 г |
Ровным слоем распределяем по салату тертую вареную морковь. На морковь сверху тоже наносим небольшой слой майонеза.
Шаг 5:
| 300 г |
Наконец, укутываем наш салат шубой из натертой отварной свеклы. Промазываем майонезом.
Шаг 6:
| 2 шт. |
Сверху украшаем салат тертым яйцом.
Шаг 7:
| 1 ст. л. |
Слегка солим (я много соли не добавляю, ведь овощи варились в соленой воде, да и сельдь сама по себе соленая), даем постоять салату хотя бы час в холодильнике - и можно подавать. Приятного аппетита!