Сельдь под шубой

Сельдь под шубой
КатегорияСалаты КухняРусская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Очень легкий рецепт русского салатика

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,67 г
Жиры 11,99 г
Углеводы 9,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
169
килокалорий
и 16 нравится
140 добавили себе
160
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сельдь соленая
500 г
Майонез
150 г
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
300 г
Морковь
300 г
Свекла
300 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 ст. л.
Шаг 1:
Сельдь соленая
500 г
Филе сельди мелко нарезаем и выкладываем на дно салатницы (если у вас целая рыба - сперва необходимо отделить мясо рыбы от косточек).
Шаг 2:
Майонез
150 г
Лук репчатый
1 шт.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.Выкладываем лук на селедку, промазываем тонким слоем майонеза.
Шаг 3:
Картофель
300 г
Отварной картофель натираем на средней терке, выкладываем ровным слоем в салат. Тоже промазываем тонким слоем майонеза.
Шаг 4:
Морковь
300 г
Ровным слоем распределяем по салату тертую вареную морковь. На морковь сверху тоже наносим небольшой слой майонеза.
Шаг 5:
Свекла
300 г
Наконец, укутываем наш салат шубой из натертой отварной свеклы. Промазываем майонезом.
Шаг 6:
Яйцо куриное
2 шт.
Сверху украшаем салат тертым яйцом.
Шаг 7:
Соль
1 ст. л.
Слегка солим (я много соли не добавляю, ведь овощи варились в соленой воде, да и сельдь сама по себе соленая), даем постоять салату хотя бы час в холодильнике - и можно подавать. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Особый салат " под шубой" Особый салат " под шубой" Форель под шубой Форель под шубой Веррины Сельдь под шубой Веррины Сельдь под шубой Салат-торт Селедка под шубой Салат-торт Селедка под шубой
Салат "Сельдь под шубой" Салат "Сельдь под шубой" Салат сельдь под шубой Салат сельдь под шубой Сельдь под шубой со свекольным суфле Сельдь под шубой со свекольным суфле Салат Сёмга под шубой Салат Сёмга под шубой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Мак'н'чиз
28.03.2024 15:15:26
взяла на заметку рецепт Суфле из брокколи
28.03.2024 15:15:26
оценила рецепт Суфле из брокколи