Салат из фасоли с кедровыми орешками
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 20 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Отварная стручковая фасоль с луком, кедровыми орешками и сыром фета, заправленная соусом из белого уксуса с оливковым маслом, чесноком и специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 340 г | | 1 шт. |
| 240 г | | 240 г |
| 100 г | | 1 зуб. |
| 180 мл |
 |
Винный уксус белый |
| 60 мл |
| 0,7 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
Шаг 2:
Помыть зеленую фасоль в холодной воде и разрезать пополам.
Шаг 3:
Бросить фасоль в кипящую воду на 4 минуты, чтобы слегка размягчилась (но не разварилась).
Шаг 4:
Слить воду, выложить фасоль в ледяную воду на пару минут. Слить, положить на бумажные полотенца.
Шаг 5:
Обсушить фасоль и положить в сервировочную миску. Добавить нарезанный лук, кедровые орешки и сыр фета, аккуратно перемешать и убрать в холодильник.
Шаг 6:
| 100 г |
| 1 зуб. |
| 180 мл |
 |
Винный уксус белый |
| 60 мл |
| 0,7 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Соус:
Смешать в блендере листья мяты с чесноком, маслом, уксусом, солью и перцем, тщательно взбить. Убрать соус в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 7:
Полить фасоль соусом, аккуратно перемешать и подавать.