Салат из киноа с фасолью и кукурузой
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 24 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат из киноа с консервированной фасолью, свежей кукурузой, помидором, авокадо и зеленью, заправленный лаймовым соусом с нектаром агавы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 4 ст. |
| по вкусу | | 1 ч. л. |
| 0,5 ст. | | 0,7 ст. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
 |
Нектар из агавы |
| 1 ст. л. | | 400 г |
| 200 г | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 3 шт. |
| 50 г | | 50 г |
Шаг 1:
Залить киноа в большой кастрюле водой и добавить щепотку соли. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить около 10 минут, пока большая часть воды не впитается (следите, чтобы киноа не пригорела).
Шаг 2:
Когда почти вся вода впитается, снять с огня и отложить в сторону, не снимая крышку, до готовности киноа.
Шаг 3:
Дать остыть в кастрюле до комнатной температуры, затем выложить в небольшую миску.
Шаг 4:
| 1 ч. л. |
| 0,5 ст. |
| 0,7 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Нектар из агавы |
| 1 ст. л. |
Соус:
Смешать в маленькой миске сок и цедру лайма, оливковое масло, крупную соль, черный перец и нектар агавы. Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного специй. Отложить в сторону.
Шаг 5:
В миску с киноа добавить фасоль и кукурузу.
Шаг 6:
Нарезать авокадо, помидор и зеленый лук, добавить в киноа.
Шаг 7:
Добавить петрушку и кинзу.
Шаг 8:
Равномерно полить салат половиной приготовленного соуса, аккуратно перемешать. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 9:
Перед тем как подавать, попробовать на вкус. При желании добавить еще немного соуса.
Шаг 10:
Оставшийся соус можно использовать для другого салата, например, крабового с зеленью.