Подписаться

Салат из киноа с фасолью и кукурузой

Салат из киноа с фасолью и кукурузой
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
8 порций
Просмотров: 3011
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Киноа
2 ст.
Вода
4 ст.
Соль
по вкусу
Цедра лайма
1 ч. л.
Сок лайма
0,5 ст.
Оливковое масло
0,7 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Нектар из агавы
1 ст. л.
Фасоль консервированная
400 г
Кукуруза
200 г
Авокадо
2 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Лук зеленый
3 шт.
Петрушка
50 г
Кинза (семена)
50 г

Описание рецепта — Салат из киноа с фасолью и кукурузой:

Салат из киноа с консервированной фасолью, свежей кукурузой, помидором, авокадо и зеленью, заправленный лаймовым соусом с нектаром агавы.

Салат из киноа с фасолью и кукурузой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,04 г
Жиры 7,99 г
Углеводы 12,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
131
килокалория
Шаг 1:
Киноа
2 ст.
Вода
4 ст.
Соль
по вкусу

Залить киноа в большой кастрюле водой и добавить щепотку соли. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить около 10 минут, пока большая часть воды не впитается (следите, чтобы киноа не пригорела).

Шаг 2:

Когда почти вся вода впитается, снять с огня и отложить в сторону, не снимая крышку, до готовности киноа.

Шаг 3:

Дать остыть в кастрюле до комнатной температуры, затем выложить в небольшую миску.

Шаг 4:
Цедра лайма
1 ч. л.
Сок лайма
0,5 ст.
Оливковое масло
0,7 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Нектар из агавы
1 ст. л.

Соус:
Смешать в маленькой миске сок и цедру лайма, оливковое масло, крупную соль, черный перец и нектар агавы. Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного специй. Отложить в сторону.

Шаг 5:
Фасоль консервированная
400 г
Кукуруза
200 г

В миску с киноа добавить фасоль и кукурузу.

Шаг 6:
Авокадо
2 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Лук зеленый
3 шт.

Нарезать авокадо, помидор и зеленый лук, добавить в киноа.

Шаг 7:
Петрушка
50 г
Кинза (семена)
50 г

Добавить петрушку и кинзу.

Шаг 8:

Равномерно полить салат половиной приготовленного соуса, аккуратно перемешать. Убрать в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 9:

Перед тем как подавать, попробовать на вкус. При желании добавить еще немного соуса.

Шаг 10:

Оставшийся соус можно использовать для другого салата, например, крабового с зеленью.

Источник: kayesyrah.blogspot.com
Это стоит попробовать
Салат из киноа с фасолью и апельсином Салат из киноа с фасолью и апельсином Салат из киноа с фасолью и овощами Салат из киноа с фасолью и овощами Салат из киноа с фасолью и эдамаме Салат из киноа с фасолью и эдамаме Салат из киноа с персиками и шпинатом Салат из киноа с персиками и шпинатом
Салат из киноа с помидорами и шпинатом Салат из киноа с помидорами и шпинатом Перуанский салат из киноа с овощами Перуанский салат из киноа с овощами Салат из киноа с рукколой, свеклой и мандаринами Салат из киноа с рукколой, свеклой и мандаринами Салат из киноа с салями Салат из киноа с салями
4 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.05.2020 22:42:06
взяла на заметку рецепт Куриный шашлык с черносливом и курагой
24.05.2020 22:38:22
оценила рецепт Пирог со сливами и творогом
24.05.2020 22:18:48
оценил рецепт Радужный торт
24.05.2020 22:18:42
взял на заметку рецепт Радужный торт
взяла на заметку рецепт Куриная рубленая котлета