Салат " Березка"

Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Вторник, 29 мая 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Красивый салат, выполненный в виде ствола березы. Салат получается очень сытным и вкусным. Он непременно не останется незамеченным на праздничном столе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,84 г Жиры 5,26 г Углеводы 2,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 100 г |
| 200 г | ||||
| по вкусу |
| 3 шт. | ||||
| 50 г |
| 2 шт. |
Шаг 1:

| 1 шт. |
Лук нарезать мелким кубиком.
Шаг 2:

| 2 шт. |
Огурец натереть на мелкой терке. Так будет сочнее и приятнее кушать, в отличии от того, если огурцы просто нарезать.
Шаг 3:

| 100 г |
Шампиньоны я беру замороженные, но можно взять свежие. Порежьте их произвольно.
Шаг 4:

На сковороде пассеруйте лук.
Шаг 5:

Добавьте грибы и жарьте все вместе.
Шаг 6:

| 200 г | ||
| по вкусу |
Куриное отварное мясо нарезать мелко и уложить в салатник. Слой полить майонезом.
Шаг 7:

Уложите следующим слоем тертый огурец. Слой полить майонезом.
Шаг 8:

Следующий слой - обжаренные грибы с луком. Слой полить майонезом.
Шаг 9:

| 3 шт. |
Отделите белки от желтков. Белки натрите на терке и выложите следующим слоем. Смажьте майонезом.
Шаг 10:

Натрите на мелкую терку желтки. Аккуратно уложите их верхним слоем.
Шаг 11:

| 50 г |
Из майонеза поверх желтков нарисуйте два-три ствола березки с веточками. Измельчите зелень и сделайте подобие веток и травы.
Шаг 12:
| 2 шт. |
Из чернослива сделайте черточки на стволиках. Салату дать пропитаться около 1 часа в холодильнике и можно подавать к столу.