Куриный салат Березка
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Суббота, 10 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат из куриного филе с жареными грибами, вареными яйцами, огурцами и черносливом.
Не забывайте смазывать каждый слой майонезом. Верхний слой украсьте тонко нарезанным черносливом - теперь ваш салат похож на ствол березки!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 400 г |
| 100 г | | 2 шт. |
| 200 г | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Приготовить ингредиенты:
Сварить яйца и куриные грудки.
Мелко нарезать яйца или натереть на терке. Нарезать куриное филе или разделить на волокна.
Шаг 2:
Положить чернослив в небольшую миску, залить теплой водой и оставить отмокать около 15 минут, затем выложить на тарелку, накрытую бумажными полотенцами.
Шаг 3:
Нарезать кусочками огурцы и грибы, измельчить лук.
Шаг 4:
Нагреть на сковороде оливковое масло, положить в него лук и обжарить, пока не размягчится.
Шаг 5:
Добавить шампиньоны, приправить солью и перцем. Обжаривать около 10 минут, пока грибы не размягчатся и не подрумянятся.
Шаг 6:
Нарезать чернослив небольшими кусочками (отложив несколько штук в сторону).
Шаг 7:
Компоненты салата готовы, осталось собрать их воедино.
Шаг 8:
Взять салатницу или большое блюдо. Положить на него нарезанный чернослив, распределив по всему дну. Нанести немного майонеза.
Шаг 9:
Сверху выложить жареный лук и шампиньоны, смазать майонезом.
Шаг 10:
Третьим слоем будет куриное филе, также смазанное майонезом.
Шаг 11:
Следующий слой - тертые яйца и майонез.
Шаг 12:
И последний слой - огурцы, смазанные майонезом.
Шаг 13:
Тонко нарезать отложенный чернослив и украсить им салат, чтобы стал похожим на березовый ствол. Выложить вокруг зелень, поставить на пару часов в холодильник - и можно подавать!
Приятного аппетита!