Салат из брокколи с виноградом

Салат из брокколи с виноградом
КатегорияСалаты КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Салат из свежей брокколи с виноградом, жареным беконом и сушеной вишней, заправленный майонезом с винным уксусом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,09 г
Жиры 23,23 г
Углеводы 13,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
271
килокалорий
и 6 нравится
26 добавили себе
34
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Брокколи
1 шт.
Виноград
400 г
Лук зеленый
6 шт.
Миндаль
240 г
Бекон
60 г
Вишня
240 г
Майонез
240 мл
Винный уксус белый
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.  
Шаг 1:
Брокколи
1 шт.

Нарезать брокколи.

Шаг 2:
Виноград
400 г

Разрезать каждую виноградину пополам.

Шаг 3:
Лук зеленый
6 шт.
Миндаль
240 г

Мелко нарезать лук, порубить миндаль.

Шаг 4:
Бекон
60 г

Обжарить бекон.

Шаг 5:

Положить брокколи в большую миску.

Шаг 6:
Вишня
240 г

Добавить виноград, миндаль, сушеную вишню (можно заменить клюквой или изюмом), зеленый лук и бекон, перемешать.

Шаг 7:
Майонез
240 мл
Винный уксус белый
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.

Соус:
Смешать в маленькой миске майонез с уксусом и сахаром, тщательно перемешать.

Шаг 8:

Полить салат соусом и тщательно перемешать.

Шаг 9:

Можно подавать салат сразу или убрать в холодильник на несколько часов.

Источник: veryculinary.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат из брокколи с крабовыми палочками и грибами Салат из брокколи с крабовыми палочками и грибами Салат из авокадо с кунжутом Салат из авокадо с кунжутом Салат из пасты с креветками Салат из пасты с креветками Салат из спаржи с грецкими орехами Салат из спаржи с грецкими орехами
Салат из бобов с  сыром Фета Салат из бобов с сыром Фета Салат из капусты с колбасой, сладким перцем и горошком Салат из капусты с колбасой, сладким перцем и горошком Салат из свинины с виноградом Салат из свинины с виноградом Мятный салат из огурцов с креветками и авокадо Мятный салат из огурцов с креветками и авокадо
Комментарии (4)
30.05.2013 00:05
Очень необычное сочетание продуктов! Я брокколи обожаю, да и красный виноград тоже, поэтому с удовольствием его приготовлю! 👍 Спасибо за отличный рецепт! ) А с каким гарниром его лучше подавать? Не посоветуете? Или лучше как отдельное блюдо его кушать? )
Можно и как отдельное, и с пастой - как вам больше понравится.
30.05.2013 19:11
Спасибо за ответ! ) Буду тогда экспериментировать и пробовать как вкуснее ) Салатик ну просто супер! Я бы сама не додумалась такие продукты вместе сочетать, но уверена, что результат мне понравится! )
Потом поделитесь впечатлением! :)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром