Салат из пасты со спаржей и рукколой
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 1 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Паста со спаржей, сыром и свежей рукколой, заправленная соусом из оливкового масла с лимонным соком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. л. | | 1 пуч. |
| 1 л | | 450 г |
| 1 шт. | | 2 зуб. |
| 0,5 ч. л. | | 180 мл |
 |
Пекорино романо |
| 240 г | | 500 г |
Шаг 1:
Вскипятить подсоленную воду в большой кастрюле.
Шаг 2:
Обрезать жесткие концы спаржи, нарезать кусочками по 7-8 см и бросить в кипящую воду. Варить около 4 минут.
Шаг 3:
Достать спаржу щипцами и положить в ледяную воду, чтобы перестала вариться и сохранила цвет.
Шаг 4:
Бросить в ту же кипящую воду пасту и варить в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду, выложить пасту в сервировочную миску.
Шаг 5:
| 1 шт. |
| 2 зуб. |
| 0,5 ч. л. |
| 180 мл |
Соус:
Снять цедру с лимона. Разрезать лимон пополам и выжать сок. Смешать сок и цедру лимона с измельченным чесноком, хлопьями чили и оливковым маслом, тщательно перемешать.
Шаг 6:
Достать спаржу из ледяной воды и отложить в сторону.
Шаг 7:
 |
Пекорино романо |
| 240 г |
| 500 г |
В пасту добавить сыр, спаржу и свежую рукколу.
Шаг 8:
Добавить соус и перемешать щипцами или с помощью двух вилок.
Шаг 9:
Разложить пасту по тарелкам и подавать.