Салат из пасты со спаржей
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Среда, 20 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат из пасты орзо со спаржей, вялеными помидорами, пеканом и изюмом, заправленный оливковым маслом с уксусом, зеленью и майонезом. Прекрасно сочетается с жареной курицей или рыбой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 мл |
|
Винный уксус белый |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 3 шт. |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 160 г | | 5 ст. |
| 110 г | | 80 г |
| 50 г | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 120 мл |
|
Винный уксус белый |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 3 шт. |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Соус:
Смешать оливковое масло с уксусом, майонезом, базиликом, солью и перцем. Тщательно перемешать и убрать в холодильник.
Шаг 2:
Вскипятить бульон и бросить в него пасту орзо. Довести до кипения и варить, не накрывая, около 8 минут.
Шаг 3:
Добавить нарезанную спаржу и варить еще 4 минуты, пока спаржа немного не размягчится. Слить воду.
Шаг 4:
Выложить пасту со спаржей в миску.
Шаг 5:
Добавить нарезанные помидоры, пекан и изюм, полить соусом и перемешать.
Шаг 6:
Убрать в холодильник минимум на 1 час, прежде чем подавать.
Шаг 7:
Если салат простоит в холодильнике несколько часов (или всю ночь), добавьте в него еще немного оливкового масла и тщательно перемешайте.
Шаг 8:
Можно выжать сверху немного лимонного сока и украсить свежим базиликом.