Салат из орзо с клубникой и беконом
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Среда, 8 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Теплый салат из пасты орзо с шпинатом, свежей клубникой, беконом, карамелизованным луком и пеканом, посыпанный козьим сыром и свежим базиликом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 2 шт. | | 60 г |
| 120 г | | 0,5 шт. |
| по вкусу | | 400 г |
| 2 зуб. | | 4 шт. |
| по вкусу |
 |
Козий сыр |
| 30 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Нагреть большую сковороду на среднем огне и обжарить на ней бекон. Выложить бекон шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Шаг 2:
Положить на сковороду пекан и обжаривать 6-8 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорел. Выложить на бумажные полотенца. Отложить бекон и пекан в сторону.
Шаг 3:
Одновременно вскипятить воду в кастрюле и сварить пасту орзо в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 4:
Положить на сковороду, на которой жарился бекон и пекан, тонко нарезанный лук.
Шаг 5:
Посыпать солью и перемешать, чтобы лук полностью покрылся жиром бекона. Обжаривать лук около 10 минут, пока не размягчится и не карамелизуется.
Шаг 6:
Добавить шпинат и измельченный чеснок и тушить, пока шпинат не размягчится.
Шаг 7:
Добавить нарезанную клубнику и пасту, перемешать.
Шаг 8:
Приправить солью и перцем, затем добавить бекон и пекан.
Шаг 9:
 |
Козий сыр |
| 30 г |
Снять с огня, добавить козий сыр и перемешать.
Шаг 10:
Подавать сразу, украсив свежим базиликом.
Шаг 11:
Можно также подавать салат охлажденным.