Подписаться

Салат с кускусом и вялеными помидорами

Салат с кускусом и вялеными помидорами
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
15 минут
4 порции
Просмотров: 3720
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
5,2 ст.
Чечевица
120 г
Вяленые помидоры в масле
80 г
Лук-шалот
2 шт.
Базилик
30 г
Чеснок
2 зуб.
Морковь
60 г
Лимон
1 шт.
Миндаль
120 г
Соль
по вкусу
Оливковое масло
80 мл
Кускус
240 г

Описание рецепта — Салат с кускусом и вялеными помидорами:

Салат из кускуса с чечевицей, вялеными помидорами, морковью, миндалем и лимоном, заправленный лимонным соком с оливковым маслом. Можно подавать салат теплым или охлажденным.

Салат с кускусом и вялеными помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,49 г
Жиры 7,12 г
Углеводы 15,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
140
килокалорий
Шаг 1:
Вода
5,2 ст.
Чечевица
120 г

Налить в небольшую кастрюлю 3 стакана воды и насыпать чечевицу.

Шаг 2:

Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить, не накрывая, около 5 минут.

Шаг 3:

Проверить чечевицу - если не готова, варить еще пару минут, после чего еще раз проверить.

Шаг 4:

Важно чтобы чечевица сварилась, но не начала развариваться. Слить воду, ополоснуть чечевицу прохладной водой.

Шаг 5:

Оставить чечевицу в дуршлаге, чтобы вода стекла, пока готовите остальные ингредиенты.

Шаг 6:
Вяленые помидоры в масле
80 г
Лук-шалот
2 шт.
Базилик
30 г
Чеснок
2 зуб.
Морковь
60 г

Мелко нарезать вяленые помидоры, шалот и базилик, измельчить чеснок. Натереть морковь на терке.

Шаг 7:

Вскипятить 1 стакан воды и залить им вяленые помидоры. Оставить на несколько минут, чтобы размягчились. Слить воду, переложить помидоры в большую миску.

Шаг 8:
Лимон
1 шт.
Миндаль
120 г
Соль
по вкусу
Оливковое масло
80 мл

Добавить шалот, чеснок, сок и цедру лимона, морковь, рубленый миндаль, 2 щепотки соли, базилик и оливковое масло. Тщательно перемешать и отложить в сторону.

Шаг 9:
Кускус
240 г

Вскипятить 1 1/4 стакана воды в небольшой кастрюле. Добавить 1/4 ч. ложки соли. Медленно всыпать кускус и перемешать. Накрыть крышкой, снять с огня и оставить на 5 минут. Разрыхлить кускус вилкой. Оставить постоять около 5 минут, не накрывая, чтобы немного остыл (перемешивать вилкой через каждую минуту).

Шаг 10:

Выложить чечевицу в миску с остальными ингредиентами. Добавить кускус, аккуратно перемешать.

Шаг 11:

Можно сразу подавать или убрать в холодильник.

Шаг 12:

Примечание:
Можно заменить чечевицу черной консервированной фасолью. Слейте воду, ополосните фасоль, дайте стечь воде и добавляйте в салат вместо чечевицы.

Это стоит попробовать
Салат с курицей и вялеными помидорами Салат с курицей и вялеными помидорами Салат с ветчиной и помидорами Салат с ветчиной и помидорами Салат с авокадо и помидорами Салат с авокадо и помидорами Салат с ветчиной и помидором Салат с ветчиной и помидором
Слоёный салат с курицей и помидором Слоёный салат с курицей и помидором Салат с ветчиной и помидорами Салат с ветчиной и помидорами Итальянский салат с макаронами и сыром Итальянский салат с макаронами и сыром Салат с фасолью и томатами Салат с фасолью и томатами
и 2 нравится
21 добавил себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.08.2020 08:19:46
взяла на заметку рецепт Запеканка из кабачков
09.08.2020 08:19:44
взял на заметку рецепт Вергуны
09.08.2020 08:18:45
взяла на заметку рецепт Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом