Салат с кускусом и вялеными помидорами
Категория | Салаты |
Кухня | Марокканская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 8 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат из кускуса с чечевицей, вялеными помидорами, морковью, миндалем и лимоном, заправленный лимонным соком с оливковым маслом. Можно подавать салат теплым или охлажденным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 5,2 ст. | | 120 г |
| 80 г | | 2 шт. |
| 30 г | | 2 зуб. |
| 60 г | | 1 шт. |
| 120 г | | по вкусу |
| 80 мл | | 240 г |
Шаг 1:
Налить в небольшую кастрюлю 3 стакана воды и насыпать чечевицу.
Шаг 2:
Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить, не накрывая, около 5 минут.
Шаг 3:
Проверить чечевицу - если не готова, варить еще пару минут, после чего еще раз проверить.
Шаг 4:
Важно чтобы чечевица сварилась, но не начала развариваться. Слить воду, ополоснуть чечевицу прохладной водой.
Шаг 5:
Оставить чечевицу в дуршлаге, чтобы вода стекла, пока готовите остальные ингредиенты.
Шаг 6:
Мелко нарезать вяленые помидоры, шалот и базилик, измельчить чеснок. Натереть морковь на терке.
Шаг 7:
Вскипятить 1 стакан воды и залить им вяленые помидоры. Оставить на несколько минут, чтобы размягчились. Слить воду, переложить помидоры в большую миску.
Шаг 8:
Добавить шалот, чеснок, сок и цедру лимона, морковь, рубленый миндаль, 2 щепотки соли, базилик и оливковое масло. Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Шаг 9:
Вскипятить 1 1/4 стакана воды в небольшой кастрюле. Добавить 1/4 ч. ложки соли. Медленно всыпать кускус и перемешать. Накрыть крышкой, снять с огня и оставить на 5 минут. Разрыхлить кускус вилкой. Оставить постоять около 5 минут, не накрывая, чтобы немного остыл (перемешивать вилкой через каждую минуту).
Шаг 10:
Выложить чечевицу в миску с остальными ингредиентами. Добавить кускус, аккуратно перемешать.
Шаг 11:
Можно сразу подавать или убрать в холодильник.
Шаг 12:
Примечание:
Можно заменить чечевицу черной консервированной фасолью. Слейте воду, ополосните фасоль, дайте стечь воде и добавляйте в салат вместо чечевицы.