Салат с кускусом и вялеными помидорами

Салат с кускусом и вялеными помидорами
КатегорияСалаты КухняМарокканская кухня
Время15 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Салат из кускуса с чечевицей, вялеными помидорами, морковью, миндалем и лимоном, заправленный лимонным соком с оливковым маслом. Можно подавать салат теплым или охлажденным.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,49 г
Жиры 7,12 г
Углеводы 15,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
140
килокалорий
и 2 нравится
21 добавил себе
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
5,2 ст.
Чечевица
120 г
Вяленые помидоры в масле
80 г
Лук-шалот
2 шт.
Базилик
30 г
Чеснок
2 зуб.
Морковь
60 г
Лимон
1 шт.
Миндаль
120 г
Соль
по вкусу
Оливковое масло
80 мл
Кускус
240 г
Шаг 1:
Вода
5,2 ст.
Чечевица
120 г

Налить в небольшую кастрюлю 3 стакана воды и насыпать чечевицу.

Шаг 2:

Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить, не накрывая, около 5 минут.

Шаг 3:

Проверить чечевицу - если не готова, варить еще пару минут, после чего еще раз проверить.

Шаг 4:

Важно чтобы чечевица сварилась, но не начала развариваться. Слить воду, ополоснуть чечевицу прохладной водой.

Шаг 5:

Оставить чечевицу в дуршлаге, чтобы вода стекла, пока готовите остальные ингредиенты.

Шаг 6:
Вяленые помидоры в масле
80 г
Лук-шалот
2 шт.
Базилик
30 г
Чеснок
2 зуб.
Морковь
60 г

Мелко нарезать вяленые помидоры, шалот и базилик, измельчить чеснок. Натереть морковь на терке.

Шаг 7:

Вскипятить 1 стакан воды и залить им вяленые помидоры. Оставить на несколько минут, чтобы размягчились. Слить воду, переложить помидоры в большую миску.

Шаг 8:
Лимон
1 шт.
Миндаль
120 г
Соль
по вкусу
Оливковое масло
80 мл

Добавить шалот, чеснок, сок и цедру лимона, морковь, рубленый миндаль, 2 щепотки соли, базилик и оливковое масло. Тщательно перемешать и отложить в сторону.

Шаг 9:
Кускус
240 г

Вскипятить 1 1/4 стакана воды в небольшой кастрюле. Добавить 1/4 ч. ложки соли. Медленно всыпать кускус и перемешать. Накрыть крышкой, снять с огня и оставить на 5 минут. Разрыхлить кускус вилкой. Оставить постоять около 5 минут, не накрывая, чтобы немного остыл (перемешивать вилкой через каждую минуту).

Шаг 10:

Выложить чечевицу в миску с остальными ингредиентами. Добавить кускус, аккуратно перемешать.

Шаг 11:

Можно сразу подавать или убрать в холодильник.

Шаг 12:

Примечание:
Можно заменить чечевицу черной консервированной фасолью. Слейте воду, ополосните фасоль, дайте стечь воде и добавляйте в салат вместо чечевицы.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат с ветчиной и фарфалле Салат с ветчиной и фарфалле Салат с ветчиной и помидорами Салат с ветчиной и помидорами Овощной салат с кускусом Овощной салат с кускусом Сытный салат с курицей и сыром Сытный салат с курицей и сыром
Салат с курицей и вялеными помидорами Салат с курицей и вялеными помидорами Салат с ветчиной и помидорами Салат с ветчиной и помидорами Овощной салат с сухариками и корейской морковью Овощной салат с сухариками и корейской морковью Слоёный салат с курицей и помидором Слоёный салат с курицей и помидором
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Лимонный кекс
взял на заметку рецепт Глазированная курица
19.03.2024 10:30:55
взял на заметку рецепт Плов
19.03.2024 10:26:09
взял на заметку рецепт Йогуртовый кекс