Куриный салат с маринованным луком
Категория | Салаты | Кухня | Французская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Суббота, 26 января 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриный салат с маринованным луком - это рецепт простейшего салата. Не смотря на свой необычный состав и простоту приготовления он очень вкусный, а на праздничном столе с удовольствием съедается одним из первых.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,14 г Жиры 12,82 г Углеводы 3,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 4 шт. |
| 400 г | ||||
| 5 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| 2 ч. л. |
| 100 мл | ||||
| 200 г |
| 4 шт. | ||
| 400 г | ||
| 5 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 100 мл | ||
| 200 г |
Лук очистить и нарезать полукольцами.
К луку добавить соль, сахар и уксус. Затем вскипятить воду и кипятком залит лук так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью и свободно плавал в ней.
Оставить на 2 часа. Лучше отправить на холод.
Куриное филе отварить в подсоленной воде и полностью остудить. Затем мелко нарезать.
Яйца сварить до крутого состояния.
После закипания варить минут 8-10. Остудить, очистить и нарезать кружочками.
Салатник примерно наполовину заполнить маринованным луком.
Маринад предварительно слить и дать стечь жидкости.
Затем выкладываем курицу и обильно поливаем майонезом.
Сверху выложить кружочки яиц.
Сверху салат тоже обильно смазать майонезом.
Пропитываться этому салату особо и не нужно.
Разве что отправить в холодильник минут на 30, чтобы охладить его.