Салат из киноа с зеленым луком и авокадо
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 18 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой салат из киноа с зеленым луком, рубленым миндалем и авокадо, заправленный соевым соусом с соком лайма и медом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 3 ст. | | 2 ст. |
| 6 стеб. | | 80 мл |
| 2 ч. л. | | 120 мл |
| 1 ст. л. | | 120 г |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Вскипятить бульон в большой кастрюле.
Шаг 2:
Одновременно обжарить киноа на большой сухой сковороде на средне-сильном огне, постоянно помешивая, Когда киноа станет золотистой и ароматной (около 5 минут), снять с огня.
Шаг 3:
Выложить киноа в кипящий бульон, убавить огонь и варить 15 минут. Снять с огня, плотно накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
Шаг 4:
Разрыхлить киноа вилкой, добавить зеленый лук и перемешать.
Шаг 5:
| 80 мл |
| 2 ч. л. |
| 120 мл |
| 1 ст. л. |
Смешать в маленькой миске оливковое масло с соевым соусом, соком лайма и медом. Медленно влить смесь в киноа, перемешивая.
Шаг 6:
Непосредственно перед подачей добавить жареный миндаль и ломтики авокадо.
Шаг 7:
Можно подавать салат сразу, или убрать в холодильник и подавать охлажденным.