Летний куриный салат с зеленью и клубникой

Летний куриный салат с зеленью и клубникой
КатегорияСалаты КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Салат из зелени с жареным куриным филе и беконом, свежей клубникой и огурцом, заправленный лаймовым соусом с чили, медом и горчицей и посыпанный семечками и орехами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,45 г
Жиры 28 г
Углеводы 1,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
310
килокалорий
и 1 нравится
27 добавили себе
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
4 шт.
Оливковое масло
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Бекон
6 шт.
Лайм
1 г
Винный уксус белый
1 ст. л.
Дижонская горчица
1 ч. л.
Перец чипотле
1 щеп.
Мёд
1 ч. л.
Оливковое масло
120 мл
Клубника
240 г
Огурец
0,5 шт.
Орехи
120 г
Салат-латук
140 г  
Шаг 1:
Куриная грудка
4 шт.
Оливковое масло
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Положить куриные грудки между двумя листами пищевой пленки. Отбить кухонным молотком. Слегка смазать маслом, посыпать солью и перцем.

Шаг 2:

Разогреть гриль (средний огонь). Положить куриные грудки на горячий гриль и жарить до готовности (около 5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины филе).

Шаг 3:
Бекон
6 шт.

Пожарить бекон на сковороде. Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и остудить.

Шаг 4:
Лайм
1 г
Винный уксус белый
1 ст. л.
Дижонская горчица
1 ч. л.
Перец чипотле
1 щеп.
Мёд
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
120 мл

Соус:
Смешать в стеклянной миске сок лайма с цедрой, уксусом, горчицей, чипотле, медом, солью и черным перцем. Влить оливковое масло тонкой струйкой, постоянно помешивая до консистенции эмульсии. Можно смешать все в банке с плотной крышкой и тщательно взболтать.

Шаг 5:

Отложить соус в сторону.

Шаг 6:
Клубника
240 г
Огурец
0,5 шт.

Нарезать куриное филе и бекон небольшими кусочками. Нарезать клубнику и огурец.

Шаг 7:
Орехи
120 г

Приготовить орехи и семечки (можно использовать кешью, рубленый миндаль, семечки подсолнуха и тыквы).

Шаг 8:
Салат-латук
140 г

Положить салатную зелень в большую миску. Добавить половину соуса и перемешать (можно добавить больше соуса, по вкусу).

Шаг 9:

Разложить салатную зелень по тарелкам.

Шаг 10:

Положить сверху куриное филе, клубнику, огурец и бекон.

Шаг 11:

Посыпать семечками и орехами.

Шаг 12:

Оставшееся куриное филе, бекон и соус можно убрать в холодильник, оставив для другого салата.

Источник: buffyandgeorge.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриный салат с краснокочанной капустой Куриный салат с краснокочанной капустой Салат с курицей и грибами Салат с курицей и грибами Салат с курицей и ананасами Салат с курицей и ананасами Куриный салат с домашним соусом Куриный салат с домашним соусом
Салат с яйцом и авокадо Салат с яйцом и авокадо Куриный салат с киноа Куриный салат с киноа Салат с курицей Салат с курицей Куриный салат с клюквой и орехами Куриный салат с клюквой и орехами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Капуста Пелюстка
взял на заметку рецепт Слоёный салат из печени трески
взял на заметку рецепт Финский рыбный суп
взял на заметку рецепт Салат из капусты
взял на заметку рецепт Салат из капусты с кукурузой