Подписаться

Летний куриный салат с зеленью и клубникой

Летний куриный салат с зеленью и клубникой
КатегорияСалаты КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Салат из зелени с жареным куриным филе и беконом, свежей клубникой и огурцом, заправленный лаймовым соусом с чили, медом и горчицей и посыпанный семечками и орехами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,45 г
Жиры 28 г
Углеводы 1,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
310
килокалорий
и 1 нравится
26 добавили себе
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
4 шт.
Оливковое масло
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Бекон
6 шт.
Лайм
1 г
Винный уксус белый
1 ст. л.
Дижонская горчица
1 ч. л.
Перец чипотле
1 щеп.
Мёд
1 ч. л.
Оливковое масло
120 мл
Клубника
240 г
Огурец
0,5 шт.
Орехи
120 г
Салат-латук
140 г  
Шаг 1:
Куриная грудка
4 шт.
Оливковое масло
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Положить куриные грудки между двумя листами пищевой пленки. Отбить кухонным молотком. Слегка смазать маслом, посыпать солью и перцем.

Шаг 2:

Разогреть гриль (средний огонь). Положить куриные грудки на горячий гриль и жарить до готовности (около 5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины филе).

Шаг 3:
Бекон
6 шт.

Пожарить бекон на сковороде. Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и остудить.

Шаг 4:
Лайм
1 г
Винный уксус белый
1 ст. л.
Дижонская горчица
1 ч. л.
Перец чипотле
1 щеп.
Мёд
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
120 мл

Соус:
Смешать в стеклянной миске сок лайма с цедрой, уксусом, горчицей, чипотле, медом, солью и черным перцем. Влить оливковое масло тонкой струйкой, постоянно помешивая до консистенции эмульсии. Можно смешать все в банке с плотной крышкой и тщательно взболтать.

Шаг 5:

Отложить соус в сторону.

Шаг 6:
Клубника
240 г
Огурец
0,5 шт.

Нарезать куриное филе и бекон небольшими кусочками. Нарезать клубнику и огурец.

Шаг 7:
Орехи
120 г

Приготовить орехи и семечки (можно использовать кешью, рубленый миндаль, семечки подсолнуха и тыквы).

Шаг 8:
Салат-латук
140 г

Положить салатную зелень в большую миску. Добавить половину соуса и перемешать (можно добавить больше соуса, по вкусу).

Шаг 9:

Разложить салатную зелень по тарелкам.

Шаг 10:

Положить сверху куриное филе, клубнику, огурец и бекон.

Шаг 11:

Посыпать семечками и орехами.

Шаг 12:

Оставшееся куриное филе, бекон и соус можно убрать в холодильник, оставив для другого салата.

Источник: buffyandgeorge.com
Это стоит попробовать
Куриный салат с огурцами и манго Куриный салат с огурцами и манго Куриный салат с авокадо и сладким перцем Куриный салат с авокадо и сладким перцем Куриный салат с брокколи и ананасами Куриный салат с брокколи и ананасами Куриный салат с клюквой и орехами Куриный салат с клюквой и орехами
Куриный салат с кукурузой и маринованными огурцами Куриный салат с кукурузой и маринованными огурцами Куриный салат с изюмом и чесноком Куриный салат с изюмом и чесноком Салат с курицей и оливками 🥗 Салат с курицей и оливками 🥗 Салат с курицей и грибами Салат с курицей и грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.02.2023 23:02:30
взяла на заметку рецепт Закуска из баклажанов по-гречески
07.02.2023 22:34:42
взял на заметку рецепт Запеченная свинина в румяной глазури