Летний куриный салат с зеленью и клубникой
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 29 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат из зелени с жареным куриным филе и беконом, свежей клубникой и огурцом, заправленный лаймовым соусом с чили, медом и горчицей и посыпанный семечками и орехами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 4 шт. | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 6 шт. | | 1 г |
 |
Винный уксус белый |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 1 щеп. | | 1 ч. л. |
| 120 мл | | 240 г |
| 0,5 шт. |
 |
Орехи |
| 120 г |
| 140 г | | |
Шаг 1:
| 4 шт. |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Положить куриные грудки между двумя листами пищевой пленки. Отбить кухонным молотком. Слегка смазать маслом, посыпать солью и перцем.
Шаг 2:
Разогреть гриль (средний огонь). Положить куриные грудки на горячий гриль и жарить до готовности (около 5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины филе).
Шаг 3:
Пожарить бекон на сковороде. Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и остудить.
Шаг 4:
| 1 г |
 |
Винный уксус белый |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 120 мл |
Соус:
Смешать в стеклянной миске сок лайма с цедрой, уксусом, горчицей, чипотле, медом, солью и черным перцем. Влить оливковое масло тонкой струйкой, постоянно помешивая до консистенции эмульсии. Можно смешать все в банке с плотной крышкой и тщательно взболтать.
Шаг 5:
Шаг 6:
Нарезать куриное филе и бекон небольшими кусочками. Нарезать клубнику и огурец.
Шаг 7:
 |
Орехи |
| 120 г |
Приготовить орехи и семечки (можно использовать кешью, рубленый миндаль, семечки подсолнуха и тыквы).
Шаг 8:
Положить салатную зелень в большую миску. Добавить половину соуса и перемешать (можно добавить больше соуса, по вкусу).
Шаг 9:
Разложить салатную зелень по тарелкам.
Шаг 10:
Положить сверху куриное филе, клубнику, огурец и бекон.
Шаг 11:
Посыпать семечками и орехами.
Шаг 12:
Оставшееся куриное филе, бекон и соус можно убрать в холодильник, оставив для другого салата.