Салат «Мимоза»
Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Вторник, 7 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежный и сытный салат
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,09 г Жиры 1,16 г Углеводы 12,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
48
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 4 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 4 шт. |
Отвариваем яйца.В воду можно добавить столовую ложку соли,чтобы они не потрескались
Шаг 2:
| 1 шт. | ||
| 4 шт. |
Отвариваем одну крупную или две не очень крупных моркови и картошку
Шаг 3:
| 1 шт. |
Мелко режем лук и заливаем кипятком на 10 минут,для того чтобы он не горчил.Затем сливаем воду и промываем в холодной воде
Шаг 4:
Чистим яйца и овощи
Шаг 5:
У яиц отделяем белки от желтков
Шаг 6:
| 1 шт. |
С рыбы сливаем жидкость и разминаем вилкой
Шаг 7:
| по вкусу |
На дно салатника выкладываем рыбу и смазываем майонезом
Шаг 8:
Затем выкладываем натёртый на средней терке белок.Слегка смазываем майонезом.
Шаг 9:
Следом выкладываем натёртую на тёрке морковь и смазываем майонезом
Шаг 10:
Следующим слоем выкладываем лук
Шаг 11:
| по вкусу |
Выкладываем натёртый картофель,слегка солим и смазываем майонезом
Шаг 12:
На картофель выкладываем желтки,смазывать не нужно.Салат готов!