Салат с фарфалле, кальмарами и овощами.
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Понедельник, 10 февраля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Лёгкий салат из доступных продуктов, звучит по новому благодаря лимонной заправке. Если правильно сварить макароны- « аль денто» , то и ущерб фигуре будет минимальный.😊 Салат представляет собой сбалансированное сочетание белков, клетчатки и углеводов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 500 г | | 60 г |
| 4 шт. | | 150 г |
| 1 шт. | | 100 мл |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
| 2 щеп. | | 50 мл |
 |
Салат радиччо |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Кальмары очистить с двух сторон от плёнки, внутренностей и от хитиновых пластин. Погрузить в кипящую воду и варить 3 минуты. Остудить, нарезать кольцами, переложить в салатник.
Шаг 2:
Фарфаллетте отварить следуя инструкции на упаковке. Есть два варианта; варить в большом количестве воды или промыть водой после варки ( что бы избежать склеивания макаронных изделий). Откинуть на дуршлаг, дать стечь, переложить в салатник.
Шаг 3:
Огурцы помыть, обсушить, нарезать соломкой, добавить в салатник.
Шаг 4:
Редиску помыть, обсушить, нарезать соломкой, переложить в салатник.
Шаг 5:
Лук почистить, ополоснуть, тонко нарезать полукольцами, отправляем в салатник.
Шаг 6:
| 100 мл |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| 2 щеп. |
| 50 мл |
В масло постепенно влить сок лимона, постоянно взбалтывая и добавить остальные ингредиенты. Лайфхак; это очень удобно делать в бутылочке из под соуса, с широким дном, чем с венчиком. Добавил,взболтал, опять добавил, опять взболтал, до состояния однородной эмульсии.
Шаг 7:
Заправить салат, перемешать.
Шаг 8:
 |
Салат радиччо |
| по вкусу |
В порционный салатник кладём салатные листья и наш готовый и заправленный салатик, можно сервировать. Салатный микс добавляем в порцию в самом конце, т.к. под соусом и солью, 🥬 станет мягким и выделит воду. 🥴
Шаг 9:
Если вы решили не использовать всю заправку, то при следующем использовании нужно будет её опять взболтать. Хранит заправку нужно в холодильнике, около 3 дней. 🍽