Восточный салат Табуле

Восточный салат Табуле
КатегорияСалаты КухняЛиванская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Табуле - восточный салат с булгуром и большим количеством петрушки. Помимо булгура и петрушки в состав входит мята, помидоры и заправка из лимона и оливкового масла. В общем, вкусный и одновременно полезный салатик.

ВИДЕО-РЕЦЕПТ - https://youtu.be/7eIgXSzOjKQ

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1.99 г
Жиры 4.13 г
Углеводы 9.95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
79
килокалорий
и 2 нравится
11 добавили себе
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Булгур
60 г
Вода
120 мл
Помидоры (томат)
2 шт.
Петрушка
1 пуч.
Мята свежая
1 пуч.
Лимон
0.5 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Булгур
60 г
Вода
120 мл

ВИДЕО-РЕЦЕПТ - https://youtu.be/7eIgXSzOjKQ

Булгур заливаем кипятком, накрываем емкость крышкой и оставляем на 20-30 минут.
По истечению необходимого времени откидываем булгур на дуршлаг. Лишняя жидкость в салате нам не нужна.

Шаг 2:
Помидоры (томат)
2 шт.
Петрушка
1 пуч.
Мята свежая
1 пуч.

Берем 2 средних помидора. Нарезаем небольшими кубиками, при этом удаляя сердцевину.
Следом нарезаем зелень.
Хороший пучок петрушки промываем под водой, обсушиваем, отделяем стебли, а листья мелко рубим.
С небольшим пучком мяты делаем те же действия: моем, сушим, отделяем листья и рубим.
Высыпаем зелень в салатник.

Шаг 3:
Лимон
0.5 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

ля заправки необходимо оливковое масло, лимон, соль и перец.
Возьмем один лимон и надавливая на него ладонью, катаем по поверхности стола до тех пор, пока кожица лимона станет мягкой.
Так выжимать сок будет проще.
Разрезаем лимон пополам и отжимаем сок из одной половины в емкость с оливковым маслом.
Добавляем соль и перец. Смешиваем все компоненты.

Шаг 4:

В салатник к зелени высыпаем помидоры и булгур.
Перемешиваем.
Выливаем заправку и перемешиваем еще раз.
Накрываем салатник пленкой или крышкой и убираем в холодильник хотя бы на полчаса.
Салату необходимо охладиться и пропитаться заправкой.
Такой салат получается сытным, полезным и очень вкусным.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат Табуле с булгуром Салат Табуле с булгуром Табуле из киноа Табуле из киноа Салат из редиса с фрикадельками Салат из редиса с фрикадельками Салат с проростками фасоли маш Салат с проростками фасоли маш
Салат Табуле Салат Табуле Салат с булгуром и мятой Салат с булгуром и мятой Салат Восточный с имбирной заправкой Салат Восточный с имбирной заправкой Восточный салат Восточный салат
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.10.2024 14:33:56
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в яично- лимонном соусе
05.10.2024 14:32:46
взяла на заметку рецепт Печеночные оладьи
05.10.2024 14:32:46
оценила рецепт Печеночные оладьи