Восточный салат Табуле
Категория | Салаты |
Кухня | Ливанская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Суббота, 28 ноября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Табуле - восточный салат с булгуром и большим количеством петрушки. Помимо булгура и петрушки в состав входит мята, помидоры и заправка из лимона и оливкового масла. В общем, вкусный и одновременно полезный салатик.
ВИДЕО-РЕЦЕПТ - https://youtu.be/7eIgXSzOjKQ
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 60 г | | 120 мл |
| 2 шт. | | 1 пуч. |
| 1 пуч. | | 0.5 шт. |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
ВИДЕО-РЕЦЕПТ - https://youtu.be/7eIgXSzOjKQ
Булгур заливаем кипятком, накрываем емкость крышкой и оставляем на 20-30 минут.
По истечению необходимого времени откидываем булгур на дуршлаг. Лишняя жидкость в салате нам не нужна.
Шаг 2:
Берем 2 средних помидора. Нарезаем небольшими кубиками, при этом удаляя сердцевину.
Следом нарезаем зелень.
Хороший пучок петрушки промываем под водой, обсушиваем, отделяем стебли, а листья мелко рубим.
С небольшим пучком мяты делаем те же действия: моем, сушим, отделяем листья и рубим.
Высыпаем зелень в салатник.
Шаг 3:
| 0.5 шт. |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
ля заправки необходимо оливковое масло, лимон, соль и перец.
Возьмем один лимон и надавливая на него ладонью, катаем по поверхности стола до тех пор, пока кожица лимона станет мягкой.
Так выжимать сок будет проще.
Разрезаем лимон пополам и отжимаем сок из одной половины в емкость с оливковым маслом.
Добавляем соль и перец. Смешиваем все компоненты.
Шаг 4:
В салатник к зелени высыпаем помидоры и булгур.
Перемешиваем.
Выливаем заправку и перемешиваем еще раз.
Накрываем салатник пленкой или крышкой и убираем в холодильник хотя бы на полчаса.
Салату необходимо охладиться и пропитаться заправкой.
Такой салат получается сытным, полезным и очень вкусным.