Салат "Грецький"
Категория | Салаты | Кухня | Американская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Среда, 10 марта 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусний салат
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,76 г Жиры 13,87 г Углеводы 13,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
2
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 50 г | ||||
| 100 г |
| 1 зуб. | ||||
| 3 ст. л. |
| 1 щеп. | ||||
| по вкусу |
| 5 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 50 г | ||
| 100 г | ||
| 1 зуб. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| по вкусу | ||
| 5 ст. л. |
Подготовьте все ингредиенты для приготовления классического салата "Цезарь"
Шаг 2:
| 1 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Чиабатту или белый батон нарежьте тонкими брусочками.
Шаг 3:
Сбрызните хлеб оливковым маслом, немного посолите и смажьте измельченным чесноком.
Шаг 4:
Обжарьте чиабатту на сухой сковороде с обеих сторон до румяной корочки
Шаг 5:
Натрите пармезан на мелкой терке или измельчите на специальной терке для твердых сыров.
Шаг 6:
На порционную тарелку нарвите руками листья салата
Шаг 7:
Сверху выложите ложку натертого пармезана.
Шаг 8:
Заправку для салата цезарь можно приобрести в магазине уже готовую или приготовить самим. Для заправки смешайте растертый желток, 1 чайную ложку горчицы, 2 столовых ложки кефира, 2 столовых ложки оливкового масла, немного соли, по желанию 1 столовую ложку соевого соуса и щепотку орегано.
Налейте несколько ложек заправки в салат. Перемешайте салат цезарь.
Налейте несколько ложек заправки в салат. Перемешайте салат цезарь.
Шаг 9:
Сверху немного посыпьте салат натертым на мелкой терке сыром и выложите сухарики.