Салат из капусты с морковью и авокадо
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 27 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий и питательный салат из капусты кале с морковью, красной капустой, яблоком и авокадо, заправленный лимонным соусом с горчицей, чесноком, медом и оливковым маслом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 2 зуб. |
 |
Сухая горчица |
| 2 ч. л. |
| 60 мл | | 2 ст. л. |
| 60 мл | | 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 пуч. | | 0,5 шт. |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 4 шт. |
| 100 г | | |
Шаг 1:
| 2 зуб. |
 |
Сухая горчица |
| 2 ч. л. |
| 60 мл |
| 2 ст. л. |
| 60 мл |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Соус:
Измельчить чеснок и положить в миску. Добавить горчицу, оливковое масло, уксус, лимонный сок, мед, соль и черный перец. Тщательно все перемешать (можно использовать блендер или кухонный комбайн). Хранить соус в закрытой таре в холодильнике до употребления.
Шаг 2:
Нарезать капусту кале и положить в глубокую миску.
Шаг 3:
Нашинковать красную капусту, добавить в миску.
Шаг 4:
Натереть морковь на терке, добавить в миску.
Шаг 5:
Полить приготовленным соусом и перемешать. Желательно сделать это за несколько часов до подачи к столу (можно накануне), чтобы овощи пропитались соусом, и капуста немного размягчилась.
Шаг 6:
Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи.
Шаг 7:
Перед тем как подавать салат к столу, разрезать яблоко пополам, вырезать сердцевину и нарезать кубиками по 2.5-3 см.
Шаг 8:
Шаг 9:
Если используете вареные яйца, сейчас самое время очистить их от скорлупы и мелко нарезать.
Шаг 10:
Разложить овощную смесь по 4-м тарелкам. Положить на каждую порцию по 1/4 яблока, авокадо и яиц.
Шаг 11:
Посыпать семечками, приправить солью и перцем по вкусу.