Салат «Мельник» 🥗
Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Суббота, 25 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,9 г Жиры 14,54 г Углеводы 2,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 4 шт. | ||||
| 3 шт. |
| 80 г | ||||
| 0,5 пуч. |
| 0,5 пуч. | ||||
| 6 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 3 ст. л. |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 4 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 80 г | ||
| 0,5 пуч. | ||
| 0,5 пуч. | ||
| 6 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 3 ст. л. |
😉
Шаг 2:
Куриную печень промыть, промокнуть салфетками. Удалить прожилки. Разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжарить печень на сильном огне, по 3 минуты с каждой стороны. В конце посолить и поперчить. Переложить печень в мисочку и накрыть крышкой, чтоб она дошла до готовности.
Шаг 3:
Далее нужно приготовить сырный омлет. Для этого разбить в миску яйца, разболтать их вилкой, немного посолить. Натереть на тёрке твёрдый сыр.
Шаг 4:
Сыр добавить к яйцам и тщательно перемешать.
Шаг 5:
Разогреть в сковороде ложку масла, вылить яично-сырную массу и пожарить омлет. Дать ему остыть.
Шаг 6:
Кубиками нарезать маринованные огурцы и печень, сложить в глубокую миску.
Шаг 7:
Измельчить петрушку и зелёный лук.
Шаг 8:
Кубиками нарезать остывший сырный омлет. В сметану добавить горчицу и лимонный сок, перемешать до однородной консистенции.
Шаг 9:
Добавить полученную заправку в салат. Хорошо перемешать.