Салат из капусты и свинины 🥗

Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Воскресенье, 9 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,64 г Жиры 6,15 г Углеводы 4,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 1 шт. | ||||
| 30 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 300 г | ||||
| 7 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
Шаг 1:

| 300 г | ||
| 1 шт. | ||
| 30 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 300 г | ||
| 7 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:

С мяса срезаем пленки, жилы, сухожилия и толстые прослойки сала, если они есть. Нарезаем свинину небольшими кусками поперёк волокон. Нарезанное мясо поливаем столовой ложкой оливкового масла.
Шаг 3:

В сковороду наливаем столовую ложку оливкового масла, кладём нарезанное мясо. Обжариваем 5-7 минут на сильном огне, затем перемешиваем, добавляем порезанную тонкими полукольцами сладкую луковицу.
Шаг 4:

Обжариваем мясо с луком, добавляем густую томатную пасту, перемешиваем. Томатную пасту можно заменить густым и острым кетчупом.
Шаг 5:

Стручок мясистого красного перца разрезаем пополам, удаляем семена, мякоть режем соломкой. Добавляем нарезанный перец в сковороду, готовим всё вместе на сильном огне 3 минуты, солим по вкусу, перчим, снимаем сковороду с огня.
Шаг 6:

Длинно-плодный огурец режем тонкой соломкой, кладём в глубокую миску. Если огуречная кожура грубая, а семена крупные, то советую почистить овощ от семян и кожуры.
Шаг 7:

Капусту режем полосками шириной около половины сантиметра, добавляем в миску к огурцу.
Шаг 8:

Помидоры черри разрезаем пополам, добавляем к нарезанным овощам.
Шаг 9:

Теперь выкладываем в миску тёплое мясо вместе с соками и маслом, в котором оно готовилось.
Шаг 10:

Добавляем бальзамический уксус. Количество уксуса индивидуально, оно зависит от его вкуса и крепости, поэтому может отличаться от указанного в рецепте. Если уксус очень концентрированный и густой, то двух столовых ложек будет даже многовато.
Шаг 11:

Приправляем салат из капусты и свинины — добавляем мелко порубленную зелень (кинзу или петрушку), перчим свежесмолотым черным перцем, солим по вкусу. Маслом приправлять не нужно, его вполне достаточно в соусе из-под мяса.