Подписаться

Салат с говядиной и маринованным луком 🥗

Салат с говядиной и маринованным луком 🥗
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 40 минут
3 порции
Просмотров: 255
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
1,5 г
Говядина
300 г
Лук репчатый
3 шт.
Вода
300 мл
Столовый уксус
2 ст. л.
Томатная паста
100 г
Подсолнечное масло
30 мл
Чеснок
5 зуб.

Описание рецепта — Салат с говядиной и маринованным луком 🥗:

😉

Салат с говядиной и маринованным луком 🥗: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,24 г
Жиры 5,26 г
Углеводы 4,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
92
килокалории
Шаг 1:
Салат с говядиной и маринованным луком 🥗 - Шаг 1
Вода
1,5 г
Говядина
300 г
Лук репчатый
3 шт.
Основные ингредиенты
Шаг 2:
Салат с говядиной и маринованным луком 🥗 - Шаг 2
Вода
300 мл
Столовый уксус
2 ст. л.
Ингредиенты для маринада
Шаг 3:
Салат с говядиной и маринованным луком 🥗 - Шаг 3
Томатная паста
100 г
Подсолнечное масло
30 мл
Чеснок
5 зуб.
Ингредиенты для заправки
Шаг 4:
Салат с говядиной и маринованным луком 🥗 - Шаг 4
Мякоть говядины. Нам нужно мясо отварить. Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь. Когда вода закипит, окунаем в нее мясо, ждем закипания и снимаем пену при помощи ситечка или ложки с дырочками. Добавляем соль (примерно 1 столовую ложку) и варим мясо на умеренном огне 1 час 20 минут. готовое мясо вынимаем из кастрюли и даем остыть.
Шаг 5:
Салат с говядиной и маринованным луком 🥗 - Шаг 5
Остывшее мясо разбираем руками на волокна.
Шаг 6:
Салат с говядиной и маринованным луком 🥗 - Шаг 6
Лук чистим и нарезаем тоненькими полукольцами. Пересыпаем его в глубокую миску небольшого размера и заливаем кипятком до краев посуды, туда же вливаем 9%-ный уксус (2 столовые ложки). Оставляем лук для маринования на 30 минут. За это время из него должна уйти горечь.
Шаг 7:
Салат с говядиной и маринованным луком 🥗 - Шаг 7
Приготовим заправку для салата. На сковороду наливаем растительное рафинированное масло, немного его прогреваем на среднем огне, добавляем измельченный чеснок и жарим его 1 минуту при помешивании. Чеснок можно мелко нарезать ножом или натереть на крупной терке. Добавляем томатную пасту и тушим все вместе 3 минуты при помешивании. Заправка готова.
Шаг 8:
Салат с говядиной и маринованным луком 🥗 - Шаг 8
Мясо перекладываем в подходящую по размеру миску. С лука сливаем жидкость и добавляем его к мясу. Перемешиваем.
Шаг 9:
Салат с говядиной и маринованным луком 🥗 - Шаг 9
Добавляем еще горячую(!) томатную заправку, солим и перчим по вкусу. Еще раз все хорошо перемешиваем. Для полной готовности салата нужно дать ему время на пропитку - пусть он перед подачей постоит 2 часа в холодильнике. За это время его можно еще несколько раз поворочать.
Это стоит попробовать
Салат из куриной печени с грибами и маринованным луком Салат из куриной печени с грибами и маринованным луком Салат с ветчиной и маринованными грибами Салат с ветчиной и маринованными грибами Куриный салат с кукурузой и маринованными огурцами Куриный салат с кукурузой и маринованными огурцами Салат с тунцом и маринованными огурцами Салат с тунцом и маринованными огурцами
Салат с сельдью и маринованными грибами Салат с сельдью и маринованными грибами Салат с языком и маринованными грибами Салат с языком и маринованными грибами Питательный салат с тунцом и жаренным луком в панировке🎣 Питательный салат с тунцом и жаренным луком в панировке🎣 Оливье с говядиной и замороженным зелёным горошком Оливье с говядиной и замороженным зелёным горошком
1 нравится
12 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.05.2022 15:58:28
оценила рецепт Блинчики на кефире
16.05.2022 15:56:12
взял на заметку рецепт Пельмени с грибами
16.05.2022 15:43:03
взял на заметку рецепт Жареный тунец
16.05.2022 15:41:29
взял на заметку рецепт Стейк из тунца с черным перцем
взял на заметку рецепт Плов по-узбекски