Салат с говядиной и маринованным луком 🥗
Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Воскресенье, 16 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6.24 г Жиры 5.26 г Углеводы 4.96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1.5 г |
| 300 г | ||||
| 3 шт. |
| 300 мл | ||||
| 2 ст. л. |
| 100 г | ||||
| 30 мл |
| 5 зуб. |
Шаг 1:
| 1.5 г | ||
| 300 г | ||
| 3 шт. |
Основные ингредиенты
Шаг 2:
| 300 мл | ||
| 2 ст. л. |
Ингредиенты для маринада
Шаг 3:
| 100 г | ||
| 30 мл | ||
| 5 зуб. |
Ингредиенты для заправки
Шаг 4:
Мякоть говядины. Нам нужно мясо отварить. Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь. Когда вода закипит, окунаем в нее мясо, ждем закипания и снимаем пену при помощи ситечка или ложки с дырочками. Добавляем соль (примерно 1 столовую ложку) и варим мясо на умеренном огне 1 час 20 минут. готовое мясо вынимаем из кастрюли и даем остыть.
Шаг 5:
Остывшее мясо разбираем руками на волокна.
Шаг 6:
Лук чистим и нарезаем тоненькими полукольцами. Пересыпаем его в глубокую миску небольшого размера и заливаем кипятком до краев посуды, туда же вливаем 9%-ный уксус (2 столовые ложки). Оставляем лук для маринования на 30 минут. За это время из него должна уйти горечь.
Шаг 7:
Приготовим заправку для салата. На сковороду наливаем растительное рафинированное масло, немного его прогреваем на среднем огне, добавляем измельченный чеснок и жарим его 1 минуту при помешивании. Чеснок можно мелко нарезать ножом или натереть на крупной терке. Добавляем томатную пасту и тушим все вместе 3 минуты при помешивании. Заправка готова.
Шаг 8:
Мясо перекладываем в подходящую по размеру миску. С лука сливаем жидкость и добавляем его к мясу. Перемешиваем.
Шаг 9:
Добавляем еще горячую(!) томатную заправку, солим и перчим по вкусу. Еще раз все хорошо перемешиваем. Для полной готовности салата нужно дать ему время на пропитку - пусть он перед подачей постоит 2 часа в холодильнике. За это время его можно еще несколько раз поворочать.