Салат с говядиной и маринованным луком 🥗

Салат с говядиной и маринованным луком 🥗
КатегорияСалаты КухняДомашние рецепты
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,24 г
Жиры 5,26 г
Углеводы 4,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
92
килокалорий
2 нравится
15 добавили себе
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
1,5 г
Говядина
300 г
Лук репчатый
3 шт.
Вода
300 мл
Столовый уксус
2 ст. л.
Томатная паста
100 г
Подсолнечное масло
30 мл
Чеснок
5 зуб.
Шаг 1:
Салат с говядиной и маринованным луком 🥗 - Шаг 1
Вода
1,5 г
Говядина
300 г
Лук репчатый
3 шт.
Основные ингредиенты
Шаг 2:
Салат с говядиной и маринованным луком 🥗 - Шаг 2
Вода
300 мл
Столовый уксус
2 ст. л.
Ингредиенты для маринада
Шаг 3:
Салат с говядиной и маринованным луком 🥗 - Шаг 3
Томатная паста
100 г
Подсолнечное масло
30 мл
Чеснок
5 зуб.
Ингредиенты для заправки
Шаг 4:
Салат с говядиной и маринованным луком 🥗 - Шаг 4
Мякоть говядины. Нам нужно мясо отварить. Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь. Когда вода закипит, окунаем в нее мясо, ждем закипания и снимаем пену при помощи ситечка или ложки с дырочками. Добавляем соль (примерно 1 столовую ложку) и варим мясо на умеренном огне 1 час 20 минут. готовое мясо вынимаем из кастрюли и даем остыть.
Шаг 5:
Салат с говядиной и маринованным луком 🥗 - Шаг 5
Остывшее мясо разбираем руками на волокна.
Шаг 6:
Салат с говядиной и маринованным луком 🥗 - Шаг 6
Лук чистим и нарезаем тоненькими полукольцами. Пересыпаем его в глубокую миску небольшого размера и заливаем кипятком до краев посуды, туда же вливаем 9%-ный уксус (2 столовые ложки). Оставляем лук для маринования на 30 минут. За это время из него должна уйти горечь.
Шаг 7:
Салат с говядиной и маринованным луком 🥗 - Шаг 7
Приготовим заправку для салата. На сковороду наливаем растительное рафинированное масло, немного его прогреваем на среднем огне, добавляем измельченный чеснок и жарим его 1 минуту при помешивании. Чеснок можно мелко нарезать ножом или натереть на крупной терке. Добавляем томатную пасту и тушим все вместе 3 минуты при помешивании. Заправка готова.
Шаг 8:
Салат с говядиной и маринованным луком 🥗 - Шаг 8
Мясо перекладываем в подходящую по размеру миску. С лука сливаем жидкость и добавляем его к мясу. Перемешиваем.
Шаг 9:
Салат с говядиной и маринованным луком 🥗 - Шаг 9
Добавляем еще горячую(!) томатную заправку, солим и перчим по вкусу. Еще раз все хорошо перемешиваем. Для полной готовности салата нужно дать ему время на пропитку - пусть он перед подачей постоит 2 часа в холодильнике. За это время его можно еще несколько раз поворочать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат с тунцом и маринованными огурцами Салат с тунцом и маринованными огурцами Салат с сельдью и маринованными грибами Салат с сельдью и маринованными грибами Салат Шишка с говядиной, грибами и яйцом Салат Шишка с говядиной, грибами и яйцом Салат с фасолью и говядиной Салат с фасолью и говядиной
Теплый салат с говядиной и баклажанами 🥗 Теплый салат с говядиной и баклажанами 🥗 Салат с крабовыми палочками, маринованными грибами и сыром Салат с крабовыми палочками, маринованными грибами и сыром Слоёный салат с говядиной и морковью по-корейски 🥗 Слоёный салат с говядиной и морковью по-корейски 🥗 Салат с ветчиной и маринованными грибами Салат с ветчиной и маринованными грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой