Салат «Наслаждение» с мясом и маринованным луком 🥗

Салат «Наслаждение» с мясом и маринованным луком 🥗
КатегорияСалаты КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,31 г
Жиры 11,02 г
Углеводы 5,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
155
килокалорий
8 добавили себе
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
400 г
Морковь
3 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Горох консервированный
1 шт.
Майонез
3 ст. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Столовый уксус
3 ст. л.
Вода
3 ст. л.  
Шаг 1:
Салат «Наслаждение» с мясом и маринованным луком 🥗 - Шаг 1
Говядина
400 г
Морковь
3 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Горох консервированный
1 шт.
Майонез
3 ст. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Основные ингредиенты
Шаг 2:
Салат «Наслаждение» с мясом и маринованным луком 🥗 - Шаг 2
Сахар-песок
1 ст. л.
Столовый уксус
3 ст. л.
Вода
3 ст. л.
Ингредиенты для маринованного лука
Шаг 3:
Салат «Наслаждение» с мясом и маринованным луком 🥗 - Шаг 3
- Отвариваем мясо в слегка подсоленной воде до готовности.

Чтобы мясо осталось сочным и вкусным, забрасывать его необходимо только в кипящую воду, чтобы сразу запечатать все соки.

Говядину отвариваем не менее 1,5-2 часов, свинину около часа.

.Мясо после отваривания остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

Не забываем предварительно снять все пленки, шкурки и лишний жир.
Шаг 4:
Салат «Наслаждение» с мясом и маринованным луком 🥗 - Шаг 4
- Белый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

Некрупные луковицы можно нарезать колечками.

Так же для салата можно использовать красный лук, в нем меньше горечи.
Шаг 5:
Салат «Наслаждение» с мясом и маринованным луком 🥗 - Шаг 5
- Лук смешиваем с сахаром и заливаем столовым уксусом и остывшей кипяченой водой.

Луку необходимо как минимум 2 часа, чтобы хорошенько промариноваться.

Поэтому делаем это заранее, можно даже за день.

Замаринованный лучок откидываем на сито, чтобы стекла вся жидкость.

Если на ваш вкус лук получился очень кислым, то его можно предварительно промыть в холодной воде.
Шаг 6:
Салат «Наслаждение» с мясом и маринованным луком 🥗 - Шаг 6
Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

Чтобы морковь в салате смотрелась лучше, ее можно натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой длиной соломкой.
Шаг 7:
Салат «Наслаждение» с мясом и маринованным луком 🥗 - Шаг 7
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем в ней морковь до мягкости. Затем морковь остужаем и аккуратно снимаем со сковороды с помощью вилки, захватывая как можно меньше масла.
Шаг 8:
Салат «Наслаждение» с мясом и маринованным луком 🥗 - Шаг 8
Подготовленные ингредиенты собираем в одной посуде. Добавляем к ним консервированный горошек. Жидкость из банки с горошком предварительно сливаем.
Шаг 9:
Салат «Наслаждение» с мясом и маринованным луком 🥗 - Шаг 9
Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу.
Шаг 10:
Салат «Наслаждение» с мясом и маринованным луком 🥗 - Шаг 10
Еще раз все хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник на 2-3 часа, чтобы ингредиенты напитались ароматом и соком друг друга.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат с тунцом и маринованными огурцами Салат с тунцом и маринованными огурцами Салат с сельдью и маринованными грибами Салат с сельдью и маринованными грибами Салат из морской капусты с яйцом и копчёным кальмаром Салат из морской капусты с яйцом и копчёным кальмаром Салат с фасолью и говядиной Салат с фасолью и говядиной
Салат с мясом и краснокочанной капустой Салат с мясом и краснокочанной капустой Салат из пекинской капусты с топинамбуром и морковью Салат из пекинской капусты с топинамбуром и морковью Салат из свинины с маринованным  луком и сыром Салат из свинины с маринованным луком и сыром Хрустящий салат из пекинской капусты с шампиньонами и сухариками Хрустящий салат из пекинской капусты с шампиньонами и сухариками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт кекс на домашнем яблочном пюре
взял на заметку рецепт Мягкие, вкусные кексы