Деревенский свадебный салат 🥗
![Деревенский свадебный салат 🥗](https://www.patee.ru/r/x6/1a/68/19/640m.jpg)
Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Понедельник, 17 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9.74 г Жиры 12.47 г Углеводы 5.86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 2 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 50 мл | ||||
| 3 ст. л. |
| 1.5 ч. л. | ||||
| 9 ст. л. |
| 0.5 ч. л. | ||||
| 5 ст. л. |
Шаг 1:
![Деревенский свадебный салат 🥗 - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/1a/68/1a/960x.jpg)
| 500 г | ||
| 2 шт. | ||
| 2 ст. л. |
Основные ингредиенты
Шаг 2:
![Деревенский свадебный салат 🥗 - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/1a/68/1b/960x.jpg)
| 50 мл | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1.5 ч. л. | ||
| 9 ст. л. | ||
| 0.5 ч. л. | ||
| 5 ст. л. |
Ингредиенты для маринада
Шаг 3:
Для приготовления этого салата нам нужно предварительно отварить мясо свинины с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон. На один литр воды добавить одну чайную ложку соли без горки.
Шаг 4:
Белый салатный лук, либо красный нарезать тонкими кольцами при помощи шинковки.
Зелень петрушки измельчить и бережно перемешать с луком.
Зелень петрушки измельчить и бережно перемешать с луком.
Шаг 5:
Мясо нарезать соломкой толщиной 1 см, сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой, чтобы оно не заветрилось.
Шаг 6:
![Деревенский свадебный салат 🥗 - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/1a/68/1f/960x.jpg)
Приготовить уксусный маринад. Для этого хорошенько перемешать: 50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можете добавить молотый перец чили.
Не пугайтесь такого количества уксуса - соль и сахар всё сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными.
Не пугайтесь такого количества уксуса - соль и сахар всё сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными.
Шаг 7:
![Деревенский свадебный салат 🥗 - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/1a/68/20/960x.jpg)
Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всю эту красоту щедро полить полученным маринадом.
Поставить салат для пропитки в холодильник не менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз.
Поставить салат для пропитки в холодильник не менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз.