Деревенский свадебный салат 🥗

Деревенский свадебный салат 🥗
КатегорияСалаты КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,74 г
Жиры 12,47 г
Углеводы 5,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
177
килокалорий
1 нравится
12 добавили себе
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
500 г
Лук серебристый (белый)
2 шт.
Петрушка
2 ст. л.
Вода
50 мл
Сахар-песок
3 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Винный уксус
9 ст. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Оливковое масло
5 ст. л.  
Шаг 1:
Деревенский свадебный салат 🥗 - Шаг 1
Свинина
500 г
Лук серебристый (белый)
2 шт.
Петрушка
2 ст. л.
Основные ингредиенты
Шаг 2:
Деревенский свадебный салат 🥗 - Шаг 2
Вода
50 мл
Сахар-песок
3 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Винный уксус
9 ст. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Оливковое масло
5 ст. л.
Ингредиенты для маринада
Шаг 3:
Деревенский свадебный салат 🥗 - Шаг 3
Для приготовления этого салата нам нужно предварительно отварить мясо свинины с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон. На один литр воды добавить одну чайную ложку соли без горки.
Шаг 4:
Деревенский свадебный салат 🥗 - Шаг 4
Белый салатный лук, либо красный нарезать тонкими кольцами при помощи шинковки.
Зелень петрушки измельчить и бережно перемешать с луком.
Шаг 5:
Деревенский свадебный салат 🥗 - Шаг 5
Мясо нарезать соломкой толщиной 1 см, сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой, чтобы оно не заветрилось.
Шаг 6:
Деревенский свадебный салат 🥗 - Шаг 6
Приготовить уксусный маринад. Для этого хорошенько перемешать: 50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можете добавить молотый перец чили.
Не пугайтесь такого количества уксуса - соль и сахар всё сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными.
Шаг 7:
Деревенский свадебный салат 🥗 - Шаг 7
Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всю эту красоту щедро полить полученным маринадом.
Поставить салат для пропитки в холодильник не менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат из рукколы с баклажанами Салат из рукколы с баклажанами Салат из баклажанов Салат из баклажанов Салат из маринованной капусты  "Деревенский" Салат из маринованной капусты "Деревенский" Салат из фасоли с курицей Салат из фасоли с курицей
"Деревенский" салат с сельдью "Деревенский" салат с сельдью Салат Греческий Салат Греческий Салат деревенский со свеклой Салат деревенский со свеклой Салат с креветками Салат с креветками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 12:23:02
взял на заметку рецепт Заливное из индейки
25.04.2024 11:33:21
взяла на заметку рецепт Домашний сыр с укропом