Салат с авокадо, креветками и грейпфрутом 🥗
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Вторник, 7 июня 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 2 шт. | | 1 ч. л. |
| 2 шт. |
|
Креветки |
| 500 г |
| 50 мл | | 15 г |
| 100 г | | 160 мл |
| 1,2 ч. л. |
|
Салат радиччо |
| 50 г |
| 1,2 ч. л. | | 10 г |
| 20 мл | | 1 зуб. |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 1 ч. л. |
| 2 шт. |
|
Креветки |
| 500 г |
| 50 мл |
| 15 г |
| 100 г |
| 160 мл |
| 1,2 ч. л. |
|
Салат радиччо |
| 50 г |
| 1,2 ч. л. |
| 10 г |
| 20 мл |
| 1 зуб. |
1. Замаринуйте креветки в смеси лимонного сока, 3 ст. л. масла, измельчённого чеснока, соли и перца в течение 30 минут. Обжарьте креветки в течение нескольких минут, до розового цвета. Сорт креветок выбирайте тот, который вам больше нравится.
2. Вырежьте сегменты грейпфрута. Делайте это над миской, чтобы сохранить сок.
3. Нарежьте авокадо и огурец.
4. Приготовьте заправку для салата, смешав сок грейпфрута, масло, уксус, горчицу, мёд, укроп, соль и перец.
5. Нарвите листья салата на широкую тарелку, выложите на них остальные ингредиенты, полейте заправкой.