Салат с печенью и яичными блинчиками 🥗
Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Четверг, 12 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14,03 г Жиры 13,91 г Углеводы 4,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 2 шт. | ||||
| 0,2 шт. |
| 50 мл | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 щеп. | ||||
| 3 шт. |
| 3 ст. л. | ||||
| 1 щеп. |
| 30 мл |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 2 шт. | ||
| 0,2 шт. | ||
| 50 мл | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 щеп. | ||
| 3 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| 30 мл |
😉
Шаг 2:
Взбейте куриное яйцо с солью и водой примерно 2-3 минуты. Добавьте пшеничную муку и еще раз взбейте.
Шаг 3:
Влейте на сковороду растительное масло, влейте половину яичной массы и жарьте яичный блинчик с каждой стороны по минуте. Затем точно так же обжарьте и второй блинчик. Слегка остудите их примерно 5-6 минут.
Шаг 4:
В это время нарежьте остывшую отварную свиную печень брусочками и выложите в глубокую миску, тарелку.
Шаг 5:
Нарежьте маринованные огурцы брусочками и оставьте на резку на 5 минут на досочке, затем слейте выделившийся маринад. Нарежьте четверть репчатого лука тонкими полукольцами и добавьте с нарезкой огурцов в емкость к печени. Если вы против горечи лука, то заранее залейте его нарезку кипятком и просто отожмите через 1-2 минуты - горечь уйдет. Можно заранее замариновать нарезку в уксусе - выбирайте тот вариант, который вам по вкусу.
Шаг 6:
Разрежьте блины пополам, затем сверните их рулетом и нарежьте в виде лапши. Добавьте в емкость к остальным нарезкам.
Шаг 7:
Выложите майонез, поперчите. Соль добавлять не нужно, так как она содержится в блинчиках и маринованных огурцах. Аккуратно перемешайте все ингредиенты между собой. По желанию можно добавить измельченную зелень петрушки или укропа.