Салат «Мексика»
Категория | Салаты |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 12 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Один из любимых салатиков с необычным пряно-сладким вкусом, который получается, благодаря медово-майонезному соусу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
 |
Креветки |
| 300 г | | 0,5 пуч. |
| 4 шт. | | 300 г |
| 150 г | | 150 г |
| 6 ст. л. | | 2 ч. л. |
| 2 зуб. | | 2 стеб. |
Шаг 1:
 |
Креветки |
| 300 г |
Замороженные креветки помещаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, прогреваем в течение 1-2 минут, затем откидываем на дуршлаг и остужаем. Остывшие креветки чистим, оторвав хвостики, голову и сняв панцирь.
Шаг 2:
Помидорки-черри режем на половинки, а зелёный лук и петрушку мелко рубим. Соединяем в миске все нарезанные ингредиенты и очищенные креветки.
Шаг 3:
Добавляем кукурузу и фасоль в миску к остальным ингредиентам, предварительно слив из банок жидкость. Солим, перчим и аккуратно перемешиваем.
Шаг 4:
| 6 ст. л. |
| 2 ч. л. |
| 2 зуб. |
| 2 стеб. |
Готовим заправку: в небольшой миске смешиваем майонез (вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт) с мёдом, раздавленным через пресс зубчиком чеснока и несколькими веточками нарезанной петрушки.
Шаг 5:
Можно заправить салат сразу. Либо подать в порционных креманках, не перемешивая с заправкой.