Рататуй с картошкой — рецепт для мультиварки

Рататуй с картошкой
КатегорияСалаты КухняФранцузская кухня
Время2 часа СпособМультиварка
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

одно из самых известных блюд французской кухни, очень вкусное и простое в приготовлении, оно заслужило огромную популярность во всем мире! Великолепное, полезное и простое в приготовлении блюдо из овощей! Вкус и польза в одном блюде!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1.43 г
Жиры 0.18 г
Углеводы 9.29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
41
килокалорий
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кабачок
2 шт.
Баклажан
2 шт.
Помидоры (томат)
3 шт.
Картофель
3 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Томатная паста
2 ст. л.
Шаг 1:
Кабачок
2 шт.
Баклажан
2 шт.
Помидоры (томат)
3 шт.
Картофель
3 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Томатная паста
2 ст. л.

Подготовить продукты.

Шаг 2:

В первую очередь готовим соус. Для этого нарезаем красный болгарский перец небольшими кубиками.

Шаг 3:

То же самое проделываем с томатом.

Шаг 4:

Лук мелко шинкуем.

Шаг 5:

На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук до золотистого цвета.

Шаг 6:

Добавляем к нему болгарский перец и обжариваем несколько минут.

Шаг 7:

Далее добавляем томаты и пару столовых ложек томатной пасты. Солим и перчим.

Шаг 8:

Оставляем тушиться минут на 5.

Шаг 9:

В самом конце добавляем чеснок.

Шаг 10:

В это время займемся овощами. Кабачки нарезаем кружочками

Шаг 11:

Помидоры нарезаем средними по толщине пластинами.

Шаг 12:

Картофель тоже нарезаем кружочками. Так же нарезаем баклажаны.

Шаг 13:

Баклажаны отмачиваем в подсоленной воде в течение 10 минут, чтобы из них вышла горечь.

Шаг 14:

Как только соус будет готов, остужаем его и перебиваем блендером до однородности.

Шаг 15:

Дно жаропрочной формы покрываем половиной соуса.

Шаг 16:

Выкладываем овощи друг за другом в произвольном порядке. Укладывайте их как можно плотнее друг к другу. Сверху добавляем соль и любимые приправы, заливаем оставшейся половиной соуса.

Шаг 17:

Закрываем фольгой и убираем рататуй в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на час!

Шаг 18:

Рататуй с картофелем готов. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат из печени трески с картошкой 🥗 Салат из печени трески с картошкой 🥗 Салат из отварной трески с картошкой 🥗 Салат из отварной трески с картошкой 🥗 Салат с крабовыми палочками, яйцом и картошкой 🥗 Салат с крабовыми палочками, яйцом и картошкой 🥗 Салат с копчёной куриной грудкой и картофелем Салат с копчёной куриной грудкой и картофелем
Салат из помидоров с красным луком к мясу Салат из помидоров с красным луком к мясу ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ "ГНЕЗДО С ПТЕНЧИКАМИ" ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ "ГНЕЗДО С ПТЕНЧИКАМИ" Салат с куриной грудкой и пекинской капустой Салат с куриной грудкой и пекинской капустой Слоеный салат с копченой курицей и черносливом Слоеный салат с копченой курицей и черносливом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Сироп из калины
взял на заметку рецепт Морс томатный
15.09.2019 03:43:45
добавила рецепт Сироп из калины