Салат со свеклой, картофелем и сыром фета
| Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
| Время | 2 часа | Способ | Классический |
| Порции | 2 |
| |
 Четверг, 30 октября 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Честно, больше всего мне понравилась картошка в этом рецепте, буду так готовить её отдельно)
Заправка интересная, но на любителя, много не съешь.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 50 г | | 2 шт. |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
| 0,5 шт. | | по вкусу |
| 2 шт. | | 0,5 ст. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 50 г |
| 2 шт. |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| 0,5 шт. |
| по вкусу |
| 2 шт. |
| 0,5 ст. л. |
| по вкусу |
Духовку разогреть до 200С.
Картофель и свёклу очистить, нарезать дольками, выложить по отдельности на противень, застеленный ковриком /пергаментом, посолить, поперчить, полить 1-2 ст.л. растительного масла и запекать 45мин, перемешивая каждые 15мин (не смешивая свёклу с картошкой).
Выжать сок из апельсина, смешать с листочками тимьяна, арахисовым маслом, мёдом. Немного посолить, поперчить.
Выложить свёклу и картофель на тарелки, сверху - кусочки сыра, полить заправкой.