Салат "Божья коровка"

Салат "Божья коровка"
КатегорияСалаты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Как и большинство салатов, этот также выкладывается слоями, а вот его оформлением можно удивить гостей или своих близких.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,3 г
Жиры 9,93 г
Углеводы 12,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
152
килокалорий
и 9 нравится
94 добавили себе
107
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
400 г
Соль
7 г
Майонез
180 мл
Куриное бедро
300 г
Лавровый лист сушеный
1 г
Перец черный молотый
1 г
Огурец
200 г
Кукуруза консервированная
150 г
Горох консервированный
150 г
Свекла
300 г
Чернослив
100 г  
Шаг 1:
Салат "Божья коровка" - Шаг 1
Картофель
400 г
Соль
2 г
Майонез
30 мл

Картофель отварить в мундире, дать остыть и очистить. Затем натереть на крупной терке, выложить на плоскую тарелку и слегка посолить. Сверху смазать майонезом.

Шаг 2:
Салат "Божья коровка" - Шаг 2
Куриное бедро
300 г
Лавровый лист сушеный
1 г
Перец черный молотый
1 г
Соль
5 г
Майонез
30 мл

Куриное мясо отварить в подсоленной воде и с добавлением специй, остудить и отделить мякоть от костей. Если хотите получить более диетический салат, куриное бедро можно заменить на филе. Мясо нарезать и выложить сверху картофеля, смазать майонезом.

Шаг 3:
Салат "Божья коровка" - Шаг 3
Огурец
200 г

Огурцы помыть и натереть на крупной терке.

Шаг 4:
Салат "Божья коровка" - Шаг 4
Майонез
30 мл

Выложить огурцы сверху мясного слоя, немного посолить и смазать майонезом.

Шаг 5:
Салат "Божья коровка" - Шаг 5
Кукуруза консервированная
150 г
Майонез
30 мл

С кукурузы слить сок и выложить на огурцы.

Шаг 6:
Салат "Божья коровка" - Шаг 6
Горох консервированный
150 г
Майонез
30 мл

С горошка слить сок и выложить следующим слоем, смазать майонезом.

Шаг 7:
Салат "Божья коровка" - Шаг 7
Свекла
300 г
Чернослив
100 г
Майонез
30 мл

Свеклу отварить, остудить и очистить, натереть на терке, смешать с майонезом и выложить верхним слоем. Чернослив помыть, нарезать и сделать из него крылья, лапки, а из целого - голову, а глазки - майонезом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат из рукколы с баклажанами Салат из рукколы с баклажанами Салат из баклажанов Салат из баклажанов Салат из фасоли с курицей Салат из фасоли с курицей Мятный салат из огурцов с креветками и авокадо Мятный салат из огурцов с креветками и авокадо
Салат куриный с грибами 🍄 Салат куриный с грибами 🍄 Салат с креветками Салат с креветками Салат из курицы с ананасами Салат из курицы с ананасами Салат из креветок с авокадо Салат из креветок с авокадо
Комментарии (1)
12.07.2012 19:01
Невероятно красивая подача! 🌹 Теперь я точно знаю, какой салатик приготовлю на следующий праздник! Побольше бы рецептов с таким оформлением, а то у меня вечная проблема, как бы украсить салатик так, чтобы всех удивить 🙂
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит: