Салат "Божья коровка"
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Суббота, 23 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Как и большинство салатов, этот также выкладывается слоями, а вот его оформлением можно удивить гостей или своих близких.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 7 г |
| 180 мл |
 |
Куриное бедро |
| 300 г |
| 1 г | | 1 г |
| 200 г | | 150 г |
| 150 г | | 300 г |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Картофель отварить в мундире, дать остыть и очистить. Затем натереть на крупной терке, выложить на плоскую тарелку и слегка посолить. Сверху смазать майонезом.
Шаг 2:
 |
Куриное бедро |
| 300 г |
| 1 г |
| 1 г |
| 5 г |
| 30 мл |
Куриное мясо отварить в подсоленной воде и с добавлением специй, остудить и отделить мякоть от костей. Если хотите получить более диетический салат, куриное бедро можно заменить на филе. Мясо нарезать и выложить сверху картофеля, смазать майонезом.
Шаг 3:
Огурцы помыть и натереть на крупной терке.
Шаг 4:
Выложить огурцы сверху мясного слоя, немного посолить и смазать майонезом.
Шаг 5:
С кукурузы слить сок и выложить на огурцы.
Шаг 6:
С горошка слить сок и выложить следующим слоем, смазать майонезом.
Шаг 7:
Свеклу отварить, остудить и очистить, натереть на терке, смешать с майонезом и выложить верхним слоем. Чернослив помыть, нарезать и сделать из него крылья, лапки, а из целого - голову, а глазки - майонезом.