 Понедельник, 15 ноября 2010
| Подписаться |
Салат с пекинской капустой
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
Оригинальный рецепт салата, где основой выступает пекинская капуста. Так как ее вкус практически нейтральный, то в салат можно добавлять любые ингредиенты на ваш вкус. И заправку для салата также может варьироваться от личных предпочтений.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Крабовое мясо |
| 150 г | | 4 шт. |
| 200 г | | 250 г |
| 100 мл | | 2 г |
| 1 г | | 150 г |
Шаг 1:
 |
Крабовое мясо |
| 150 г |
Крабовые палочки размораживаем и нарезаем крупными кубиками.
Шаг 2:
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и нарезаем также крупно, как и крабовые палочки.
Шаг 3:
Огурцы нарезаем крупными кубиками, если кожура у них очень твердая, то предварительно их нужно очистить.
Шаг 4:
Капусту помыть, можно либо крупно нарезать, либо порвать руками.
Шаг 5:
С кукурузы слить сок. Сложить все ингредиенты в посуду, немного посолить и поперчить, хорошо перемешать. Заправить салат майонезом. Если вы не любитель майонеза, то можно приготовить заправку из растительного масла:
- растительное масло - 50 мл;
- сок 1/4 лимона;
- горчица - 1/2 ч. ложки;
Все перемешать и заправить салат. Только стоит знать, что заправлять салат лучше перед самой подачей на стол.