Селедочка под "шубой"

Селедочка под "шубой"
КатегорияСалаты КухняРусская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Моя селедочка всегда получается вкусной, сочной и безумно вкусной.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,39 г
Жиры 25,24 г
Углеводы 7,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
274
килокалорий
и 15 нравится
125 добавили себе
144
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Морковь
150 г
Картофель
150 г
Свекла
300 г
Яблоко
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Лук репчатый
50 г
Сельдь соленая
300 г
Майонез
500 мл
Шаг 1:
Селедочка под "шубой" - Шаг 1
Морковь
150 г
Картофель
150 г
Свекла
300 г
Яблоко
100 г
Яйцо куриное
2 шт.

Морковь, свеклу, картофель помыть, сварить, очистить. Можно почистить потом сварить. Кому как нравиться. Зеленое яблоко (супер если оно будет антоновское, но подойдет какое есть) помыть очистить от кожуры. Куриные яйца сварить в крутую, очистить.

Шаг 2:
Селедочка под "шубой" - Шаг 2
Лук репчатый
50 г
Сельдь соленая
300 г

Репчатый лук мелко порезать кубиками. Сельдь соленую очистить и тоже мелко порезать кубиками. Можно использовать уже готовое филе сельди, которое продается в магазине. Это очень хорошо, когда я не умела разделывать рыбу, покупное филе было для меня спасением. )))

Шаг 3:
Селедочка под "шубой" - приготовлениеСеледочка под "шубой" - приготовление
Майонез
500 мл

Все ингредиенты поделить на 2 части.
1 часть.
Половину картофеля трем на дно салатника, далее половина кусочков сельди, половина лука, натертое на терке куриное яйцо. Майонез. Далее трем половину яблока, моркови и свеклы. Все слоями, и все трем на крупной терке. Смазываем майонезом.

2 часть.
Тоже самое поверх первой.

Шаг 4:
Селедочка под "шубой" - Шаг 4

2 часть.
Тоже самое поверх первой.

Шаг 5:

Украсить салат по своему вкусу. Если салат планируете подавать через час, два лучше не ставить его в холодильник. Селедка под шубой это тот салат который должен обязательно пропитаться. Поэтому наилучший способ это приготовить вечером или рано утром, затянуть пленкой, поставить в холодильник. За 30 мин. до подачи достать из холодильника и украсить.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Особый салат " под шубой" Особый салат " под шубой" Веррины Сельдь под шубой Веррины Сельдь под шубой Салат-торт Селедка под шубой Салат-торт Селедка под шубой Селедочка под шубой Селедочка под шубой
Селедка под шубой рулетом Селедка под шубой рулетом Селедка под шубой Селедка под шубой Салат Сёмга под шубой Салат Сёмга под шубой Сельдь под шубой со свекольным суфле Сельдь под шубой со свекольным суфле
Комментарии (1)
26.11.2018 20:51
Сделала без яблок , получилось вкусно! Спасибо за рецепт!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Картофель с курицей в мультиварке
19.04.2024 11:02:15
взял на заметку рецепт Овощное рагу