Оливье с языком и перепелиными яйцами
Категория | Салаты | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Вторник, 24 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Самый вкусный салат Оливье в мире! Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,78 г Жиры 7,09 г Углеводы 13,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
35
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 16 шт. |
| 3 шт. | ||||
| 200 г |
| 300 г | ||||
| 0,5 ст. |
| 6 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 16 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 200 г | ||
| 300 г | ||
| 0,5 ст. | ||
| 6 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. |
Подготовить продукты. Язык отварить заранее (потому что на это нужен чуть ли ни целый день). Очистить картофель, лук и морковь.
Шаг 2:
Поставить варить картошку с морковкой. Воды налейте не много, чтобы едва покрывала овощи. Слегка посолите (лучше использовать морскую соль, я только её при готовке и использую)
Шаг 3:
Поставьте варить яйца. Можно использовать и обычные, конечно, но перепелиные полезнее! Если используете куриные - 1 яйцо на одну картошку. При расчёте перепелиных - 2-3яйца на одну картофелину. Воду посолите (тут можно и обычной солью, яйцам всё равно). Это нужно, чтобы они не треснули.
Шаг 4:
Пока мелко нарежем остальную кучу продуктов. Очень важно всё резать кубиками не крупнее горошины - примерно 0,5см.
Шаг 5:
Когда яйца сварятся, а это произойдёт как раз, когда вы всё порежете, залейте их холодной водой на пару минут. Они будут легче чистится. Пару яиц оставьте для украшения, можете их даже сразу не чистить, дабы не увлечься, остальное - режем!
Шаг 6:
Когда свариться картошка и морковка, даём им немного остыть и режем в салат. Заправляем майонезом, перчим, украшаем зеленью и половинкой яичка. Приятного аппетита!