![]() Вторник, 3 июля 2012
| Подписаться |
Салат из печеных баклажанов с моцареллой Unagrande
Категория | Салаты | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Салат из печеных баклажанов с моцареллой Unagrande
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7.72 г Жиры 22.77 г Углеводы 3.09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 250 г |
| 4 шт. | ||||
| 200 г |
| 2 шт. | ||||
| 3 шт. |
| 4 шт. | ||||
| 3 ст. л. |
| 8 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
| 250 г | ||
| 4 шт. | ||
| 200 г | ||
| 2 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 4 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 8 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
-
Баклажаны разрежьте вдоль пополам. Мякоть каждой половинки надрежьте крест-накрест, так чтобы получился рисунок в виде решетки. Старайтесь резать не очень глубоко, чтобы не повредить кожицу. Обильно посолите и оставьте на 10 минут, чтобы вышла горечь. Затем промойте холодной проточной водой, слегка посолите, полейте половиной оливкового масла и уложите на застеленный пергаментом противень. Добавьте сладкие перцы и уберите в разогретую до 220 °С духовку на 25 минут.
-
Печеные перцы очистите от кожицы и семян, мякоть нарежьте крупными кусочками. Также крупно нарежьте помидоры. На хорошо разогретой сухой сковороде-гриль или обычной сковороде обжарьте ломтики бекона до хруста и разрежьте поперек на 3-4 части. Остудите.
-
Шарики моцареллы смешайте с печеным перцем, помидорами, беконом и измельченным базиликом (оставьте пару листиков для украшения). Посолите, поперчите, полейте оставшимся оливковым маслом и белым винным уксусом, перемешайте и выложите на половинки печеных баклажанов. Подавайте, украсив листиками базилика.