Салат "Венеция" с черносливом

Салат "Венеция" с черносливом
КатегорияСалаты КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Сегодня я предлагаю Вам рецепт салата, который будет уместен на любом застолье и в любое время года - всем известный салат “Венеция”. Рецепт приготовления очень прост, много времени приготовление не займет, все ингредиенты к нему можно купить в ближайшем магазине.
Близятся новогодние праздники, поэтому предлагаю Вам сохранить данный рецепт себе на заметку.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,4 г
Жиры 5,34 г
Углеводы 12,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
120
килокалорий
и 16 нравится
230 добавили себе
250
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
350 г
Картофель
3 шт.
Яйцо куриное
4 шт.
Шампиньон
250 г
Чернослив
150 г
Сыр твердый
100 г
Огурец
1 шт.
Майонез
100 г
Шаг 1:
Салат "Венеция" с черносливом - приготовлениеСалат "Венеция" с черносливом - приготовлениеСалат "Венеция" с черносливом - приготовлениеСалат "Венеция" с черносливом - приготовлениеСалат "Венеция" с черносливом - приготовлениеСалат "Венеция" с черносливом - приготовлениеСалат "Венеция" с черносливом - приготовлениеСалат "Венеция" с черносливом - приготовление
Куриное филе
350 г
Картофель
3 шт.
Яйцо куриное
4 шт.
Шампиньон
250 г
Чернослив
150 г
Сыр твердый
100 г
Огурец
1 шт.
Майонез
100 г

Нам понадобятся ингредиенты:
- Отваренное куриное мясо – 350 г
- Картофель в мундире – 3 шт.
- Яйца отваренные в крутую– 4 шт.
- Шампиньоны свежие – 250 г
- Чернослив – 150 г
- Сыр – 100 г
- Огурец – 1 шт.
- Майонез – 100 г
Способ приготовления:
1) Заранее отварите яйца, картофель и куриную грудку. Я сразу добавляю соль при варке, чтобы не солить в самом салате.
2) Чернослив залейте кипятком и оставьте минут на 10.
3) Нарежьте свежие шампиньоны и обжарьте их в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, можно немного подсолить.
4) Поставьте на тарелку съемное “кольцо” (что бы наш салат приобрел округлую форму) иногда такие “кольца” вырезают из пластиковых бутылок… .
5) Чернослив нарезать. Выкладываем его 1-ым слоем. Здесь майонез не нужен.
6) 2-ой слой – куриное филе, промазываем майонезом.
7) Нарезанный мелкими кубиками картофель выкладываем 3-им слоем – промазываем майонезом;
8) 4-ый слой – шампиньоны. Здесь майонез не нужен!
9) Яйца нарезаем мелкими кубиками и выкладываем 5-м слоем - промазываем майонезом;
10) 6-м слоем выкладываем натертый огурец - промазываем майонезом;
12) Тертым, на мелкой терке, сыром, последним слоем посыпаем наш салат.
И в завершении украсим салат зеленью, а можно и нарезанным, полу дольками, огурцом.

‼ Если, по каким-то причинам не любите чернослив или нельзя, а такое бывает, то первый слой начинайте с картофеля (промазывать майонезом его не нужно), потом выкладывайте куриное филе промазываем майонезом и т.д.

Приятного аппетита! ❤

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат с черносливом Салат с черносливом Салат с черносливом Салат с черносливом Куриный салат Березка Куриный салат Березка Легкий салат из свеклы с черносливом Легкий салат из свеклы с черносливом
Постный салат с черносливом Постный салат с черносливом Салат Янтарный браслет Салат Янтарный браслет Салат "Невеста" Салат "Невеста" Салат свекольный с черносливом и фасолью Салат свекольный с черносливом и фасолью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.12.2024 21:05:40
взял на заметку рецепт Гречневая каша со свининой в мультиварке
02.12.2024 20:33:34
взял на заметку рецепт Бутерброды с сёмгой