Сегодня я предлагаю Вам рецепт салата, который будет уместен на любом застолье и в любое время года - всем известный салат “Венеция”. Рецепт приготовления очень прост, много времени приготовление не займет, все ингредиенты к нему можно купить в ближайшем магазине.
Близятся новогодние праздники, поэтому предлагаю Вам сохранить данный рецепт себе на заметку.
Нам понадобятся ингредиенты:
- Отваренное куриное мясо – 350 г
- Картофель в мундире – 3 шт.
- Яйца отваренные в крутую– 4 шт.
- Шампиньоны свежие – 250 г
- Чернослив – 150 г
- Сыр – 100 г
- Огурец – 1 шт.
- Майонез – 100 г
Способ приготовления:
1) Заранее отварите яйца, картофель и куриную грудку. Я сразу добавляю соль при варке, чтобы не солить в самом салате.
2) Чернослив залейте кипятком и оставьте минут на 10.
3) Нарежьте свежие шампиньоны и обжарьте их в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, можно немного подсолить.
4) Поставьте на тарелку съемное “кольцо” (что бы наш салат приобрел округлую форму) иногда такие “кольца” вырезают из пластиковых бутылок… .
5) Чернослив нарезать. Выкладываем его 1-ым слоем. Здесь майонез не нужен.
6) 2-ой слой – куриное филе, промазываем майонезом.
7) Нарезанный мелкими кубиками картофель выкладываем 3-им слоем – промазываем майонезом;
8) 4-ый слой – шампиньоны. Здесь майонез не нужен!
9) Яйца нарезаем мелкими кубиками и выкладываем 5-м слоем - промазываем майонезом;
10) 6-м слоем выкладываем натертый огурец - промазываем майонезом;
12) Тертым, на мелкой терке, сыром, последним слоем посыпаем наш салат.
И в завершении украсим салат зеленью, а можно и нарезанным, полу дольками, огурцом.
‼ Если, по каким-то причинам не любите чернослив или нельзя, а такое бывает, то первый слой начинайте с картофеля (промазывать майонезом его не нужно), потом выкладывайте куриное филе промазываем майонезом и т.д.
Приятного аппетита! ❤