Салат из пшеницы с мускатной тыквой
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 25 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат из пшеницы и тыквы с добавлением обжаренных грецких орехов, тыквенных семян, инжира и лимонного сока.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
 |
Пшеница |
| 1 ст. | | 1000 г |
| 0,3 ст. | | 2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,3 ст. |
| 0,3 ст. | | 0,3 ст. |
| 3 ст. л. | | |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 190С.
Шаг 2:
 |
Пшеница |
| 1 ст. |
В жаропрочную миску насыпьте семена пшеницы. В отдельной посуде закипятите 2,5 стакана воды. Затем залейте кипятком пшеницу. Помешайте и оставьте так пшеницу на 20 минут, пока она не станет мягкой.
Шаг 3:
| 1000 г |
| 0,3 ст. |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Кубиками нарежьте мускатную дыню и выложите ее на противень. Сбрызните ее оливковым маслом, солью и перцем и перемешайте. Поставьте тыкву в духовку и запекайте, иногда перемешивая, около 45 минут, пока кусочки тыквы не станут мягкими.
Шаг 4:
Дробленые грецкие орехи и очищенные семена тыквы положите на большую сковороду и обжаривайте на среднем огне около 10 минут. Обязательно помешивайте семена лопаткой, чтобы они не подгорели.
Шаг 5:
Мелкими кубиками нарежьте сушеный инжир.
Шаг 6:
Откиньте пшеницу на дуршлаг, чтобы вода стекла, и переложите ее обратно в миску. Теперь добавьте тыкву, семечки и орехи, инжир. Все перемешайте. Сверху сбрызните салат лимонным соком. Если нужно, добавьте еще соль и перец. Обязательно добавьте лимонный сок, так как именно он придаст салату насыщенный цвет и свежесть.
Шаг 7:
Такой салат можно подавать, сбрызнув его бальзамическим уксусом и оливковым маслом.