Легкий салат из свеклы с черносливом
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Суббота, 2 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
После перегрузок за Новогодним столом хочется чего-нибудь легкого.Этот салат традиционное блюдо на нашем праздничном столе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 500 г | | 100 г |
| 0,5 ст. | | 0 зуб. |
| 100 г | | 1 г |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 0 ч. л. | | 0 ч. л. |
Шаг 1:
Сварить свеклу,остудить ,очистить.Замочить чернослив на пол часа,затем слить и обсушить на бумажном полотенце.Орехи просушить на сковороде.Свеклу натереть на крупной тёрке.Чеснок пропустить через пресс,добавить порезанный чернослив и измельчённые орехи.Пепемешать.Вот собственно и весь салат.Заправить майонезом .
Шаг 2:
| 100 г |
| 1 г |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 0 ч. л. |
| 0 ч. л. |
Можно конечно заправить и магазинным майонезом.Но когда подумаешь о его составе...Я готовлю майонез сама.В начале яйцо взбиваю в блендере.Затем добавляю оливковое масло.Продолжая взбивать.Масса должна загустеть.Потом доводим вкусовые качества,добавляя лимонный сок,соль ,сахар и горчицу.Тут уже дело вкуса.Какого ингредиента чуть больше или меньше.Заправляем салат.Легких Вам праздников!