Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом
Категория | Салаты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 6 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Тосканский салат, выдержанный в колористике итальянского флага. Буквально нескольких ложек хватает, чтобы в желудке образовалась приятная тяжесть. Очень полезная штука с точки зрения утра, когда трудно запихнуть в себя крупные дозы биомассы, а есть при этом хочется. Кроме рукколы в этом салате уверенно чувствуют себя листья корн-салата и щавеля, но идеальнее всего ведет себя зеленая черемша. Используя ее, можно, кстати, отказаться от чеснока. Этот салат вообще допускает множество сюжетных отклонений. Например, вместо соли можно использовать соевый соус: в сочетании с фасолью он очень уместен. А для пущего благообразия можно капнуть в миску немного бальзамического уксуса.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| по вкусу | | 400 г |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 2 зуб. | | 50 г |
| 100 г |
|
Сыр творожный |
| 200 г |
| 50 г | | |
Шаг 1:
| по вкусу |
| 400 г |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| 2 зуб. |
| 50 г |
| 100 г |
|
Сыр творожный |
| 200 г |
| 50 г |
1. Вскрыть две банки красной фасоли в собственном соку, слить сок и промыть фасоль холодной водой. Желающие использовать не баночную, а самостоятельно сваренную фасоль должны задуматься о приготовлении этого салата еще с вечера. Сначала замочить бобы на ночь, а потом варить их на медленном огне до готовности.
2. Готовую фасоль смешать с мелко нарубленным красным луком, зеленью, например, рукколы (которую для удобства поедания нужно предварительно изорвать руками), давленым чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и творожным сыром.
3. Посолить, поперчить, дать продуктам две минуты притереться друг к другу и подавать к столу.