Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом
КатегорияСалаты КухняИтальянская кухня
Время10 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Тосканский салат, выдержанный в колористике итальянского флага. Буквально нескольких ложек хватает, чтобы в желудке образовалась приятная тяжесть. Очень полезная штука с точки зрения утра, когда трудно запихнуть в себя крупные дозы биомассы, а есть при этом хочется. Кроме рукколы в этом салате уверенно чувствуют себя листья корн-салата и щавеля, но идеальнее всего ведет себя зеленая черемша. Используя ее, можно, кстати, отказаться от чеснока. Этот салат вообще допускает множество сюжетных отклонений. Например, вместо соли можно использовать соевый соус: в сочетании с фасолью он очень уместен. А для пущего благообразия можно капнуть в миску немного бальзамического уксуса.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,37 г
Жиры 8,81 г
Углеводы 9,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
134
килокалорий
и 8 нравится
139 добавили себе
151
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец черный молотый
по вкусу
Фасоль консервированная
400 г
Соль
по вкусу
Лимон
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Оливковое масло
50 г
Руккола
100 г
Сыр творожный
200 г
Лук красный
50 г  
Шаг 1:
Перец черный молотый
по вкусу
Фасоль консервированная
400 г
Соль
по вкусу
Лимон
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Оливковое масло
50 г
Руккола
100 г
Сыр творожный
200 г
Лук красный
50 г
1. Вскрыть две банки красной фасоли в собственном соку, слить сок и промыть фасоль холодной водой. Желающие использовать не баночную, а самостоятельно сваренную фасоль должны задуматься о приготовлении этого салата еще с вечера. Сначала замочить бобы на ночь, а потом варить их на медленном огне до готовности.

2. Готовую фасоль смешать с мелко нарубленным красным луком, зеленью, например, рукколы (которую для удобства поедания нужно предварительно изорвать руками), давленым чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и творожным сыром.

3. Посолить, поперчить, дать продуктам две минуты притереться друг к другу и подавать к столу.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат из морской капусты с плавленым сыром Салат из морской капусты с плавленым сыром Салат из фасоли с грецкими орехами Салат из фасоли с грецкими орехами Салат из стручковой фасоли с яйцом. Салат из стручковой фасоли с яйцом. Салат из пекинской капусты с авокадо Салат из пекинской капусты с авокадо
Салат из крабовых палочек с кукурузой Салат из крабовых палочек с кукурузой Салат из красной фасоли Салат из красной фасоли Салат из красной фасоли Салат из красной фасоли Салат из красной капусты Салат из красной капусты
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 20:52:11
оценил рецепт Штокброт
24.04.2024 20:52:10
взял на заметку рецепт Штокброт
24.04.2024 20:48:22
взял на заметку рецепт ПРОТЕИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ТВОРОГОМ И ЕЖЕВИКОЙ