Салат из стручковой фасоли с яйцом.
Категория | Салаты |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 10 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
кусный и очень легкий салат из стручковой фасоли. В этом блюде использовалась плоская зеленая фасоль, но можно выбирать и другие ее виды. Салат дополнительно заправлять йогуртом, сметаной не обязательно. Яйцо замечательно выполняет эту роль.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 60 г |
| 1 шт. | | 3 зуб. |
| 1 шт. | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
| 100 г | | 100 г |
Шаг 1:
Лук, чеснок мелко нарезать. Зеленую стручковую фасоль варить в кипящей воде с лимоном в течение 3-5 мин .
Шаг 2:
Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить лук и чеснок до прозрачности в течение 5 минут.
Шаг 3:
Добавить сваренную стручковую фасоль. Тушить стручковую фасоль с луком и чесноком на медленном огне примерно в течение 5-7 мин.
Шаг 4:
Разбить в фасоль два куриных яйца и добавить мелконарезанную зелень. Перемешать. Яйца должны приготовиться за счет тепла готовой фасоли и сковородки. Если не очень доверяете свежести или производителю яиц, то допускается выключать нагрев не сразу после добавления яиц и перемешивания фасоли, а после полной готовности яиц, т.е. примерно через 3-4 минуты после того как вы добавите яйца .
Шаг 5:
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
| 100 г |
| 100 г |
Выключить огонь, добавить соль и перец по вкусу. Еще раз перемешать и накрыть крышкой. Дать настояться 2-3 минуты. Приятного аппетита!