Салат мясной с овощами и черносливом
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 20 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Многослойный салат с отварным мясом, морковью, свеклой, картофелем и черносливом, заправленный майонезом и украшенный черносливом, грецкими орехами и зеленью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 150 г |
| 200 г | | 100 г |
| 100 г | | 150 г |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Сварить мясо, охладить и нарезать кубиками или разделить на волокна с помощью двух вилок.
Шаг 2:
Сварить свеклу, картофель и морковь. Остудить овощи, очистить и мелко нарезать.
Шаг 3:
Замочить чернослив в кипятке. Слить воду и мелко нарезать.
Шаг 4:
Выложить салат слоями в салатнице или на плоском круглом блюде, на ваше усмотрение. Все слои следует смазывать майонезом, прежде чем укладывать сверху очередной слой.
Шаг 5:
Выложить первым слоем нарезанный картофель.
Шаг 6:
Шаг 7:
Третий слой - отварное мясо.
Шаг 8:
Шаг 9:
Пятый слой - мелко нарезанный чернослив.
Шаг 10:
Как и на все предыдущие, на последний слой также нанести майонез.
Шаг 11:
Красиво выложить на поверхности чернослив, зелень и грецкие орехи.
Шаг 12:
Поставить на пару часов в холодильник - и можно подавать.