Салат с грушей в шампанском.

Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Четверг, 5 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Необычное сочетание сладкой груши и соленого сыра, дополненное свежими листьями салата и орешками, понравится любителям кулинарных экспериментов!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,21 г Жиры 7,11 г Углеводы 9,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
100
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 70 г | ||||
| 1 ст. |
| 2 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 50 г |
| 1 пуч. | ||||
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 70 г | ||
| 1 ст. | ||
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 50 г | ||
| 1 пуч. | ||
| 1 ст. л. |
груши – 2 шт.
сыр (бри, камамбер, любой другой мягкий сыр) – 70 г
сухое шампанское – 1 стакан
сахар – 2 ст. ложки
соль, гвоздика, душистый перец, корица – по вкусу
грецкие орехи – 50 г
салатная смесь (руккола, корн и др.) – 1 упаковка
бальзамический уксус/соус – 1 ст. ложка
Как приготовить салат с грушей в шампанском:
1. В большой сковороде смешать шампанское, сахар и специи. Довести сироп до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Груши нарезать толстыми ломтиками, положить в сироп и варить 8–10 минут на среднем огне до мягкости. Остудить.
2. Сыр нарезать небольшими кусочками. Орехи порубить и слегка обжарить на сковороде.
3. В салатницу выложить листья салата. На них выложить грушу, сыр, а сверху посыпать орешками. Перед подачей полить салат бальзамическим соусом.
Приятного аппетита!!!
сыр (бри, камамбер, любой другой мягкий сыр) – 70 г
сухое шампанское – 1 стакан
сахар – 2 ст. ложки
соль, гвоздика, душистый перец, корица – по вкусу
грецкие орехи – 50 г
салатная смесь (руккола, корн и др.) – 1 упаковка
бальзамический уксус/соус – 1 ст. ложка
Как приготовить салат с грушей в шампанском:
1. В большой сковороде смешать шампанское, сахар и специи. Довести сироп до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Груши нарезать толстыми ломтиками, положить в сироп и варить 8–10 минут на среднем огне до мягкости. Остудить.
2. Сыр нарезать небольшими кусочками. Орехи порубить и слегка обжарить на сковороде.
3. В салатницу выложить листья салата. На них выложить грушу, сыр, а сверху посыпать орешками. Перед подачей полить салат бальзамическим соусом.
Приятного аппетита!!!