Бутерброды с запечённым чесноком, пармезаном и черри 🥪

Категория | Бутерброды | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Пятница, 18 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,25 г Жиры 13,53 г Углеводы 26,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 4 гол. | ||||
| 3 ст. л. |
| 5 ст. л. | ||||
| 12 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

| 1 шт. | ||
| 4 гол. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 5 ст. л. | ||
| 12 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:

У чеснока снять верхние слои шелухи. Аккуратно срезать верхушки. Переложить чеснок на фольгу, выстеленную в 2 слоя. На каждую головку чеснока вылить по 1 ч.л. оливкового масла и равномерно распределить по поверхности.
Шаг 3:

Сверху накрыть 2 листами фольги и закрепить края.
Шаг 4:

Запекать 35-40 минут при 200-205*С.
Шаг 5:

Пока запекается чеснок, приготовить начинку. Черри нарезать на 4 части. Мелко нарезать базилик. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить бальзамический уксус и перемешать.
Шаг 6:

Хлеб поджарить с 2 сторон на сухой сковороде.
Шаг 7:

Когда чеснок будет готов, выдавить его руками в небольшую тарелку и размять вилкой до состояния пюре.
Шаг 8:

Добавить тертый пармезан и 1 ст.л. оливкового масла. Перемешать.
Шаг 9:

Смазать хлеб чесночно-сырной пастой.
Шаг 10:

Сверху выложить помидорно-базиликовую начинку.