Бутерброды с курицей и сыром
Категория | Бутерброды |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 16 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Булочки с курицей, обжаренной на гриле, соусом маринара, моцареллой, пармезаном и свежим базиликом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 4 шт. | | 2 ст. л. |
| 2 ч. л. | | 1 ч. л. |
 |
Соус маринара |
| 1 ст. | | 100 г |
| 120 г |
 |
Булочки |
| 4 шт. |
| 100 г | | 1 зуб. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Разогреть гриль до максимальной температуры.
Шаг 2:
| 4 шт. |
| 2 ст. л. |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Отбить куриные грудки кухонным молотком. Натереть оливковым маслом, чесночной солью и черным перцем.
Шаг 3:
Слегка смазать решетку гриля маслом (или побрызгать антипригарным спреем).
Шаг 4:
Положить грудки на горячий гриль и уменьшить температуру до средней. Накрыть и обжаривать около 5 минут.
Шаг 5:
Снять крышку и перевернуть куриные грудки.
Шаг 6:
 |
Соус маринара |
| 1 ст. |
| 100 г |
| 120 г |
Положить на каждую грудку по 2 ст. ложки соуса маринара, 1 ломтику моцареллы и около 2 ст. ложек тертого пармезана.
Шаг 7:
 |
Булочки |
| 4 шт. |
Разрезать булочки пополам и положить на гриль срезом вниз. Накрыть и обжаривать 1-2 минуты.
Шаг 8:
Когда булочки подрумянятся, снять с гриля, смазать срез маслом и натереть чесноком.
Шаг 9:
Снять грудки с гриля через 3-5 минут, когда прожарятся.
Шаг 10:
Положить грудки на нижние половинки булочек, добавить еще немного соуса маринара, сыра и свежий базилик, по вкусу. Накрыть верхними половинками булочек и сразу подавать, пока не остыли.