Рийет из курицы 🥪
Категория | Бутерброды | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Понедельник, 16 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,72 г Жиры 2,87 г Углеводы 1,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 зуб. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 1 л |
Шаг 1:
| 4 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 зуб. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1 л |
😉
Шаг 2:
Морковь и лук очищаем и нарезаем на крупные куски.
Шаг 3:
В кастрюлю с холодной водой закладываем промытые куриные ножки, морковь и лук, чеснок, специи: соль, перец, сушеные травы (вместо базилика, орегано и петрушки можно использовать любые по вкусу).
Шаг 4:
Доводим до кипения и варим на небольшом огне 1 час. Времени может потребоваться больше, если вы используете, к примеру, бедра или увеличенное количество ингредиентов. При необходимости доливаем воду в процессе варки.
Шаг 5:
Откидываем содержимое кастрюли на дуршлаг и сливаем бульон. Его можно использовать в своих целях.
Шаг 6:
Овощи перекладываем в отдельную миску и разминаем вилкой до однородности.
Шаг 7:
Куриные ножки остужаем, отделяем мясо от кости и также разминаем вилкой. Если получается с трудом, то руками делим кусочки курицы на более мелкие волокна.
Шаг 8:
Соединяем куриную часть с овощной, всыпаем свежий укроп.
Шаг 9:
Тщательно перемешиваем и перекладываем в контейнер или стеклянную баночку. Сверху можно полить столовой ложкой бульона, чтобы рийет был посочнее. Закрываем крышкой и убираем в холодильник до полного остывания.