Тако с мясом и капустой
Категория | Бутерброды |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Воскресенье, 24 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Хрустящие лепешки, обжаренные в масле, с начинкой из жареного говяжьего фарша со свежей капустой, тертым сыром, сальсой и специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 0,2 шт. |
| 1 шт. |
|
Перец халапеньо |
| 1 шт. |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | 2 щеп. |
| 1 щеп. | | 230 г |
| 5 ст. л. |
|
Пшеничные лепешки |
| 4 шт. |
|
Острая сальса |
| 1 ст. | | 50 мл |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Шаг 2:
Отрезать 1/4 кочана капусты и нашинковать. Можно заменить капусту латуком.
Шаг 3:
Шаг 4:
Отложить капусту, сыр и помидор в сторону.
Шаг 5:
|
Перец халапеньо |
| 1 шт. |
Разрезать перец халапеньо пополам, удалить семена и нарезать (если вы любите острую пищу, можно оставить семена).
Шаг 6:
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
| 2 щеп. |
| 1 щеп. |
Смешать в миске чили, чесночный порошок, тмин и соль, перемешать и отложить в сторону.
Шаг 7:
Нагреть сковороду на среднем огне и положить в нее фарш и нарезанный халапеньо.
Шаг 8:
Шаг 9:
Обжаривать до готовности мяса.
Шаг 10:
Выложить мясо со сковороды на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир, и отложить в сторону.
Шаг 11:
Налить масло на сковороду и нагреть на среднем огне.
Шаг 12:
|
Пшеничные лепешки |
| 4 шт. |
Свернуть лепешку пополам и положить в масло, придерживая верхнюю половинку кухонными щипцами, как показано на рисунке.
Шаг 13:
Когда одна сторона лепешки подрумянится, перевернуть и поджарить с другой стороны.
Шаг 14:
Выложить готовую лепешку на бумажное полотенце, чтобы впитало жир. Повторить с остальными лепешками.
Шаг 15:
Положить лепешки на блюдо и начать наполнять начинкой.
Шаг 16:
Шаг 17:
|
Острая сальса |
| 1 ст. |
Шаг 18:
Посыпать сверху тертым сыром.
Шаг 19:
Шаг 20:
И, наконец, добавить помидор, немного сметаны и украсить зеленью.
Шаг 21:
Тако готовы, можно подавать.