Завтрак "Здоровье" : хлебцы из отрубей и льна с овощами.
Категория | Бутерброды |
Кухня | Русская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Среда, 13 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Друзья мои, этот завтрак я посвящаю тем решительным людям, которые решили провести детокс - терапию этой весной. По рекомендации врачей нам нужно съедать две ложки овсяных отрубей и ложку льняного семени ежедневно для того, чтобы мягко очищать свой организм от всего лишнего. В одном таком хлебце как раз и содержится суточная доза необходимых нам ингредиентов. Эти хлебцы, помимо того, что полезны, ещё и питательны! Насыщают до обеда и не дают испытывать сильного голода, лично проверено неоднократно, так что я их настоятельно рекомендую тем, кто придерживается ограничений в еде.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 ст. л. |
 |
Льняные семена молотые |
| 2 ст. л. |
| 8 ст. л. | | 1 щеп. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. |
 |
Песто |
| 1 ст. л. |
| 1 стеб. | | 1 стеб. |
| 1 стеб. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 4 ст. л. |
 |
Льняные семена молотые |
| 2 ст. л. |
| 8 ст. л. |
| 1 щеп. |
Для хлебцов нам понадобится вода, овсяные отруби, молотые семена льна или льняная мука, соль. Готовятся они в специальных силиконовых формах в микроволновке.
Шаг 2:
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
 |
Песто |
| 1 ст. л. |
| 1 стеб. |
| 1 стеб. |
| 1 стеб. |
| 1 ст. л. |
Овощи, которые мы положим на наши хлебцы: небольшой томат, небольшой огурец, болгарский перец, некрупное авокадо, по веточке кинзы, укропа, петрушки, соль по вкусу. Соус песто приготовлен заранее, его рецепт можно посмотреть в рецепте моего салата "Итальяно веро"( пучок базилика измельчается с кедровыми орехами и оливковым маслом), а рецепт соуса из тофу в рецепте "Воскресной поленты"( в блендере взбивается пачка тофу с чесноком и зеленью, после добавляем тёртый свежий огурец и нашинкованный зелёный лук).
Шаг 3:
Итак, готовим хлебцы: для этого смешиваем с водой льняное молотое семя. Затем добавляем отруби и щепотку соли. Если есть время, можно дать настояться этой смеси, чтобы отруби набухли.
Шаг 4:
Раскладываем смесь поровну в две силиконовые формы и отправляем каждый хлебец в микроволновку на 3 минуты.
Шаг 5:
Готовый хлебец смазываем соусом из тофу, пока печётся второй.
Шаг 6:
Выкладываем на него овощи: тертую морковку, болгарский перец, ломтики огурца. Второй хлебец намазываем соусом песто...
Шаг 7:
Выкладываем на него кружочки томата и ломтики авокадо. Солим, перчим наши бутерброды по вкусу. Здоровый детокс-завтрак готов! Приятного всем аппетита!