Хумус с белой фасолью
Категория | Соусы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Суббота, 19 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Хумус из белой консервированной фасоли с кунжутной пастой тахини и чесноком. Подавайте в качестве подливы к овощам или тостам или используйте в бутербродах.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 430 г | | 80 г |
| 80 мл | | 0,2 ч. л. |
| 2 зуб. | | 1 шт. |
| по вкусу | | 3 ст. л. |
Шаг 1:
| 430 г |
| 80 г |
| 80 мл |
| 0,2 ч. л. |
| 2 зуб. |
| 1 шт. |
Положить фасоль в кухонный комбайн, добавить тахини, оливковое масло, лимонный сок, кайенский перец и чеснок.
Шаг 2:
Взбить до однородной массы.
Шаг 3:
Если смесь получилась слишком густой, добавить немного воды.
Шаг 4:
Добавить соль, при необходимости добавить еще немного лимонного сока или кайенского перца.
Шаг 5:
Убрать на 2 часа в холодильник, прежде чем подавать.
Шаг 6:
Достать хумус из холодильника, полить маслом и подавать.
Шаг 7:
Можно подавать в качестве подливы с тостами и овощами или использовать в бутербродах.