Майонез из белой фасоли
Категория | Соусы |
Кухня | Австралийская кухня |
Время | 14 часов | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Воскресенье, 2 мая 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Полезный майонез с нежнейшей текстурой и небольшим количеством ингредиентов! Помимо соуса он будет прекрасным источником белка. Тем более, что доктора рекомендуют кушать бобовые ежедневно
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 6 ст. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 60 г |
Шаг 1:
Замачиваю на ночь фасоль (но не более, чем на 12 часов, чтобы не запустить процессы брожения).
Шаг 2:
Утром промываю и ставлю вариться на час минимум. Даже чуть больше. Так фасоль становится более мягкой и легче берётся блендером. Сварившуюся фасоль остужаю и перекладываю в чашу погружного блендера, взбиваю до состояния почти сметаны. В начале взбивания добавляю примерно пол стакана воды.
Шаг 3:
| по вкусу |
| по вкусу |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 60 г |
Затем добавляю все оставшиеся ингредиенты, взбиваю ещё полминуты, добавляю ещё воды, если майонез очень густой и пробую на соль. Фасоль впитывает много соли. Поэтому если не добавить соль перед пропитыванием салата майонезом, салат в дальнейшем может ощущаться недосоленым.