Соус для пасты с оливками
Категория | Соусы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Пятница, 8 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Соус для пасты из консервированных помидоров с томатной пастой, перцем чили, оливками и специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,31 г Жиры 5,23 г Углеводы 7,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 ст. л. |
| 1 шт. | ||||
| 2 зуб. |
| 0,5 ст. | ||||
| 410 г |
| 3 ст. л. | ||||
| 110 мл |
| 1 ст. л. | ||||
| 20 г |
| 1 щеп. | ||||
| 1 щеп. |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 зуб. |
Обжарить лук и чеснок в оливковом масле не среднем огне (около 3 минут).
| 0,5 ст. | ||
| 410 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| 110 мл | ||
| 1 ст. л. | ||
| 20 г | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 щеп. |
Добавить разрезанные пополам оливки, помидоры, томатную пасту, перец чили, базилик и хлопья красного перца. Тушить на медленном огне 10 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.
| 1 ст. л. |
Выложить 3/4 смеси в блендер, добавить кукурузный крахмал и взбить.
Вернуть соус в кастрюлю и тушить еще 5 минут.
Подавать соус с пастой. Можно посыпать тертым пармезаном и мелко нарезанным зеленым луком.