Соус для пасты с оливками

Соус для пасты с оливками
КатегорияСоусы КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Соус для пасты из консервированных помидоров с томатной пастой, перцем чили, оливками и специями.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,31 г
Жиры 5,23 г
Углеводы 7,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
75
килокалорий
и 2 нравится
11 добавили себе
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Оливковое масло
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Оливки без косточки
0,5 ст.
Консервированные помидоры
410 г
Томатная паста
3 ст. л.
Перец чили зеленый (консервированный)
110 мл
Перец красный острый хлопьями
1 ст. л.
Базилик
20 г
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Шаг 1:
Оливковое масло
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.

Обжарить лук и чеснок в оливковом масле не среднем огне (около 3 минут).

Шаг 2:
Оливки без косточки
0,5 ст.
Консервированные помидоры
410 г
Томатная паста
3 ст. л.
Перец чили зеленый (консервированный)
110 мл
Перец красный острый хлопьями
1 ст. л.
Базилик
20 г
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.

Добавить разрезанные пополам оливки, помидоры, томатную пасту, перец чили, базилик и хлопья красного перца. Тушить на медленном огне 10 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 3:
Крахмал кукурузный
1 ст. л.

Выложить 3/4 смеси в блендер, добавить кукурузный крахмал и взбить.

Шаг 4:

Вернуть соус в кастрюлю и тушить еще 5 минут.

Шаг 5:

Подавать соус с пастой. Можно посыпать тертым пармезаном и мелко нарезанным зеленым луком.

Источник: bigapplelittlekitchen.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Соус для пиццы Соус для пиццы Соус томатный для пиццы Соус томатный для пиццы Домашний соус для пиццы Домашний соус для пиццы Томатный соус для пиццы Томатный соус для пиццы
Соус для пиццы Соус для пиццы Соус для барбекю с лаймом и чипотле Соус для барбекю с лаймом и чипотле Соус для пиццы Соус для пиццы Соус для пиццы Соус для пиццы
Комментарии (1)
31.03.2014 20:35
Мне понравился рецепт, но уж слишком остро. Я сразу подумала, что нужно сократить количество перца чили, и не клала перец чили консервированный, а перец чили хлопьями положила 1/3 чайной ложки вместо 1 столовой. И то получилось очень остро, такое количество, как на картинке, не положить. Максимум 1-2 столовой ложки. В следующий раз только немного посыплю обычным красным острым перцем.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 08:09:32
взяла на заметку рецепт Кабачки запечённые с чесноком
25.04.2024 08:07:14
взяла на заметку рецепт Пхали ( подойдёт для Поста )
25.04.2024 08:04:11
взяла на заметку рецепт Салат с тунцом.
25.04.2024 07:57:47
взяла на заметку рецепт Суп с чечевицей и сыром
25.04.2024 07:52:09
взял на заметку рецепт Куриные желудки в томатной подливе